Меню


Выпечка, Печенье, Рецепты сладкой выпечки

Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

печенье на пиве простой рецепт

На пиве можно испечь множество вкуснейших вещей – пироги, блины, рогалики. Даже знаменитый «Наполеон» — коржи для него тоже можно сделать с добавлением пива. Но сегодня у нас — пивное печенье. И означает это — не «к пиву», а «на пиве». В хмельном напитке содержатся дрожжи, благодаря чему выпечка получается очень нежной, воздушной. Никакого привкуса пива или оттенка его запаха вы не почувствуете. Два простых рецепта — пошагово и с фото — помогут вникнуть в технологию и экспериментировать с другой выпечкой на пиве.

Печенье на пиве: самый простой рецепт

Рассыпчатое, вкусное печенье на пиве и сливочном масле можно испечь всего за полчаса. Выпечка получается удачной даже у дебютантов – рецепт абсолютно простой, не рискованный и беспроигрышный. Перейдем к процессу приготовления.
Что нам потребуется:
  • мука — 200 грамм;
  • пиво — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 100 грамм.
ингредиенты

Количество: 20 штук.

Как приготовить такое печенье на пиве

 

  1. Сливочное масло предварительно достаем их холодильника. Растопим в микроволновке или на слабом огне. В миску выливаем пиво и следом — растопленное сливочное масло. Не забудем добавить щепотку соли. Перемешаем, чтобы соль растворилась.растопленное масло
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем два раза. Небольшими частями вводим муку в жидкие ингредиенты.мука
  3. Замешиваем тесто. Муки может пойти немного меньше, именно поэтому засыпаем ее постепенно. Скатываем колобок.тесто
  4. Присыпаем поверхность стола мукой и перекладываем тесто на стол.берем часть теста
  5. Руками прижимаем его.приминаем
  6. Посыпаем тесто сахарным песком: сначала парой ложек, затем раскатываем, и снова подсыпаем сахар и раскатываем.раскатываем
  7. Скалкой растягиваем тесто в тонкий пласт. У нас получился лист толщиной три миллиметра. Вы можете сделать заготовки еще изящнее, раскатав пласт потоньше.вырезаем
  8. Острым ножом нарежем ромбики — заготовки печенья. Можно также выдавить стаканом или рюмкой. А если использовать специальные формочки для выпечки, то каждое печеньице будет не похоже одно на другое. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши заготовки и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов. Следим внимательно за процессом: всего пятнадцать минут и — выпечка готова.посыпаем сахаром

 

Вот такие получились румяные печенья на пиве и сливочном масле — хрустящие, рассыпчатые, с тоненькой сахарной корочкой. Она неповторима.

выпекаем готово

Автор: Татьяна С.

Простое печенье на пиве (тесто с маргарином или маслом)

простое печенье на пиве
Остатки пива можно использовать по-разному. Вылить, например. Но ведь жалко! Можно использовать в косметических целях для укладки волос, ну или все-таки по более прямому назначению — кулинарному. Мы испечем на нем печенье. В тесто добавляется жир. Это может быть маргарин или сливочное масло, не важно. А получится у нас простое, быстрое, но довольно приятное на вкус печеньице. Немного хрустящее, рассыпчатое. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить можно как сладкое, так и соленое, убрав из списка ингредиентов сахар. В закусочное печенье смело добавляются специи: перец, паприка, а можно даже положить порцию твердого сыра, тертого на мелкой терке. Тогда печенье на пиве послужит отличным сопровождением к самому пенному напитку.
Ингредиенты:
  • масло — 280 г.;
  • сахар — 240 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • пиво — 125 мл;
  • мука — 520 г.;№
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар для посыпки — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 1 ст.л.

Количество: 20-30 печений

Как сделать простое и вкусное печенье из теста на пиве

  1. В миску насыпаем сахар (у нас сладкое пивное печенье), соль, кладем мягкое сливочное масло.масло и сахар
  2. Взбиваем до пышности.взбиваем
  3. Разбиваем яйца, наливаем молоко и пиво. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем.яйца, мука, разрыхлитель
  4. Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается пластичным, мягким и не липким. Консистенцию можно регулировать. Для густоты подсыпаем муки; для того, чтобы сделать мягче, подливаем молоко.мягкое тесто
  5. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Достаем тесто, делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Если есть силиконовый коврик — лучше это делать на нем. Если нет — на листе пекарской бумаги. Толщина 7 мм.делим на 2 частираскатываем
  7. Обратной, не острой, стороной лезвия ножа делаем надсечки под углом друг к другу, чтобы получились ромбы. При этом до конца не прорезаем.прорезаем не до конца
  8. В мисочке смешиваем сахар с корицей.сахар с корицей
  9. Смесью посыпаем тесто.посыпаем
  10. Переносим на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Если печенье передержать, оно получится твердым. Обязательно следим за выпеканием, ориентируясь на особенности своей духовки.
  11. Когда мы извлечем из нее противень, печенье еще будет очень мягким. Снова берем нож и точно также обратной стороной лезвия, чтобы не повредить коврик, прорезаем насечки уже до конца. прорезаем до конца

Перекладываем на блюдо или в соломенную корзиночку – ароматное, вкусное, хрустящее печенье готово!

подаем

Автор: Виктория С.

В зависимости от того, каким – сахарным или соленым/пресным вы будете готовить печенье, посыпать его можно тмином, маком, кунжутом, семечками, сахарной пудрой. Десерт без посыпки тоже будет очень аппетитным.

Поэтому если ваши дети или вы сами любите похрустеть чем-то вкусным, лучше не увлекаться всевозможными сухариками и чипсами с полным набором сомнительных ингредиентов. Куда полезнее ублажить сердце простым хрустящим печеньем, приготовленным в домашних условиях – хоть сладким, хоть соленым.

Не желаете ли чаю? Ну тогда пива!

печенье на пиве простой рецептпеченье на пиве простой рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты