Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

рагу с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.

Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.

Что нам потребуется для рагу

  • мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
  • картошка — 4-5 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — 150-200 г;
  • стручковая фасоль — 100-150 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами

 

  1. Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
  2. Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
  3. Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
  5. Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
  6. Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
  7. Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
  8. Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
  9. Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
  10. Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
  11. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
  12. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».

 

Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Приятного аппетита!

рагу с мясом и картошкойрагу с мясом и картошкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты