Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром
Как сделать рыбу в духовке с сыром и помидорами — читайте в нашей пошаговой подборке вкусных фото и идео рецептов. Каждый способ очень простой, а результат — потрясающий!
Минтай, запеченный в духовке под шубкой из помидоров и сыра
- филе минтая – 800 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь в духовке минтая с помидорами под сыром
- Сначала приготовим соус, которым сдобрим минтая. Запекаясь в нем в духовке, он приобретет восхитительный сливочный привкус, пикантность и сочность. В сметану добавим чеснок и специи. Перемешаем.
- На дно жаропрочной формы выложим лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами, полукольцами или брусочками.
- Сверху выложим минтая — целиком или кусочками.
- Смажем всю поверхность и бока рыбки приготовленным сметанно-чесночным соусом.
- Помидоры нарежем кружочками или полукружьями, выложим сверху.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Присыплем сыром слой помидоров.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Если вы боитесь, что минтай подгорит, форму можно накрыть фольгой, и снять ее минут за 5-7 до готовности.
Подаем блюдо на стол горячим на порционных тарелках или прямо в форме. Отличным дополнением к сочной рыбке станет рис, макароны или картофельное пюре..
Автор: Мари А.
Минтай в мультиварке с сыром и помидорами
- помидоры свежие — 2шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- сметана — 100 мл;
- минтай — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы;
- масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить минтая с сыром и помидорами в мультиварке
- Для начала рыбу нужно филировать — освободить от шкурки, косточек и внутренностей. Теперь промоем филе под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
- Делим филе на порционные кусочки, каждый сдабриваем солью, специями и перцем.
- Лук шинкуем кубиками или полукольцами. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
- В чашу наливаем растительное масло. Ровным слоем распределяем лук.
- Сверху укладываем кусочки филе.
- Смазываем сметаной.
- Следующим слоем кладем кружочки помидоров, не забываем слегка их посолить.
- Посыпаем все это великолепие тертым сыром.
- Закрываем крышку. Выбираем режим «выпечка», устанавливаем время — 60 минут.
После звукового сигнала блюдо полностью готово. И получается оно ничуть не хуже, чем в духовке!
Приятного аппетита!
Вместо сметаны можно использовать майонез. А чтобы получить приятный томатный привкус — сметану, смешанную в равных пропорциях с томатной пастой.
Чем больше лука вы будете использовать, тем сочнее получится блюдо — это тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!