Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Как сделать рыбу в духовке с сыром и помидорами — читайте в нашей пошаговой подборке вкусных фото и идео рецептов. Каждый способ очень простой, а результат — потрясающий!

Минтай, запеченный в духовке под шубкой из помидоров и сыра

Минтай — рыба, пользующаяся небольшим спросом. Все потому, что большинство людей считают ее сухой и безвкусной. Но это большое заблуждение! На самом деле минтай получается сочным, ароматным и имеет насыщенный вкус — нужно только знать как его приготовить. Предлагаем вам рецепт рыбки, которая получается просто великолепной — минтай с помидорами и сыром отличается ярким вкусом, сочностью, нежностью и неповторимым ароматом! Приготовим мы его в духовке, тем самым обеспечив аппетитный внешний вид блюда.
Что нам потребуется
  • филе минтая – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь в духовке минтая с помидорами под сыром

Филе минтая
запеченное в духовке с помидорами и сыром

  1. Сначала приготовим соус, которым сдобрим минтая. Запекаясь в нем в духовке, он приобретет восхитительный сливочный привкус, пикантность и сочность. В сметану добавим чеснок и специи. Перемешаем.
  2. На дно жаропрочной формы выложим лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами, полукольцами или брусочками.
  3. Сверху выложим минтая — целиком или кусочками.
  4. Смажем всю поверхность и бока рыбки приготовленным сметанно-чесночным соусом.
  5. Помидоры нарежем кружочками или полукружьями, выложим сверху.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке. Присыплем сыром слой помидоров.
  7. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Если вы боитесь, что минтай подгорит, форму можно накрыть фольгой, и снять ее минут за 5-7 до готовности.

 

Подаем блюдо на стол горячим на порционных тарелках или прямо в форме. Отличным дополнением к сочной рыбке станет рис, макароны или картофельное пюре..

Автор: Мари А.

Минтай в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка — отличная альтернатива духовке. Если не хочется включать духовой шкаф или его просто нет, то приготовьте рыбу с помидорами и сыром в кухонной помощнице — получится не менее вкусно!
Ингредиенты
  • помидоры свежие — 2шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • минтай — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить минтая с сыром и помидорами в мультиварке

  1. Для начала рыбу нужно филировать — освободить от шкурки, косточек и внутренностей. Теперь промоем филе под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
  2. Делим филе на порционные кусочки, каждый сдабриваем солью, специями и перцем.
  3. Лук шинкуем кубиками или полукольцами. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
  4. В чашу наливаем растительное масло. Ровным слоем распределяем лук.
  5. Сверху укладываем кусочки филе.
  6. Смазываем сметаной.
  7. Следующим слоем кладем кружочки помидоров, не забываем слегка их посолить.
  8. Посыпаем все это великолепие тертым сыром.
  9. Закрываем крышку. Выбираем режим «выпечка», устанавливаем время — 60 минут.

После звукового сигнала блюдо полностью готово. И получается оно ничуть не хуже, чем в духовке!

Приятного аппетита!

Вместо сметаны можно использовать майонез. А чтобы получить приятный томатный привкус — сметану, смешанную в равных пропорциях с томатной пастой.

Чем больше лука вы будете использовать, тем сочнее получится блюдо — это тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты