Меню


Выпечка, Постные блюда и блюда без мяса, Рецепты сладкой выпечки

Постный морковный пирог — невероятно ароматный и предельно простой

пирог морковный постный

Аппетитная постная выпечка с приятным сочетанием вкусов и ароматов – это реальность. Угостите кого-нибудь ломтиком такого пирога, не предупреждая, что он постный. Во-первых, никто не скажет, что он в его составе есть морковь. А во-вторых, даже не подумают, что он постный. Понравится он и тем, кто любит оригинальные рецепты приготовления выпечки. А еще он может стать основой для тортика, достаточно лишь придумать крем.

Как приготовить постный морковный пирог, смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и подробный описанием.

Что нам потребуется
  • вода — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 3 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • морковь – 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • семечки подсолнечника — 60 г;
  • пряности (кардамон, имбирь, корица и пр.) – по вкусу.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как испечь постный пирог с морковью, медом, семечками и пряностями

 

  1. Очистим морковь, промоем и, натерев на мелкой терке, отожмем лишний сок.
  2. Натрем цедру половины апельсина и вместе с содой и пряностями соединим с мукой.
  3. Сюда же отправим отжатую морковку и очищенные семечки.
  4. Чтобы вся морковь оказалась в муке, перемешаем все очень тщательно.
  5. Нагреем в кастрюльке воду, сахар и мед. Когда все это растворится, вольем масло. Пусть эта масса слегка остынет.
  6. Соединим сухие и жидкие ингредиенты, и очень оперативно перемешаем. Морковное тесто должно получиться негустым.
  7. Смажем маслом форму для выпекания (можно разделить на две формы, так быстрее пропечется) и выльем сюда тесто. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, около полутора часов. Чтобы верхушка не подгорела, накроем ее минут через 20 после установки формы фольгой.
  8. Вынимаем пирог из духовки.
  9. Проверив готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, вынимаем его и даем полежать.
  10. А в это время сделаем пропитку, соединив морковный сок, сок апельсина и сахар по вкусу. Пусть эта смесь поварится минут 5. А по остывании начнем пропитывать пирог. Можно просто его облить морковной пропиткой, а можно сделать это в форме – так даже лучше впитается.

 

Вот такой вкусный, ароматный и, главное, постный пирог у нас получился!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Как еще можно печь постные морковные пироги:

  • часть муки заменить манкой, тесто получится нежнее;
  • добавить в морковное тесто орехи (грецкие, фундук или даже фисташки), цукаты или изюм;
  • заменить часть тертой моркови яблоком. Такая яблочно-морковная выпечка будет еще вкуснее и ароматней.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты