Пора готовить весенние салаты: черемша, огурец и яйцо
Проще некуда. Этот простой салат из черемши с яйцом и свежим огурцом уже стал весенней классикой. Его готовят везде, где весной на рынке появляется свежая черемша. Эта зелень имеет довольно яркий вкус и аромат, который компенсируется более нейтральными яйцом и огурцом. Состав понятен. Осталось только определиться, чем заправить салат. Те, кто не следить за фигурой и хочет получить закуску посытнее может взять майонез, но весной, когда хочется легкой еды, для него отлично подходит нежирная сметана.
- черемша – пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 1 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить салат из черемши, яиц и свежего огурца
- Все, что нам нужно сделать заранее, это отварить яйца вкрутую. Рекомендую такой способ варки: положить их в холодную воду, довести до кипения, отключить, накрыть крышкой и выдержать 12 минут. Так они максимально сохранять свои полезные свойства и будут вкрутую. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить.
- Огурец сначала разрезаем пополам вдоль, затем каждую половину поперек на полумесяцы.
- Яйца очищаем, споласкиваем водой от остатков скорлупы и мелко рубим ножом. Можно оставить половинку одного яйца, чтобы потом украсить им салат.
- Пучок черемши режем поперек на мелкие сегменты.
- Солим, кладем сметану и перемешиваем.
Салат нужно сразу подавать к столу, иначе огурец выделит сок, и блюдо станет водянистым.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!