Подлива из курицы к макаронам — это очень вкусно (2 рецепта)
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Автор: Юлия С.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно. Идеальная еда для детей, если убрать из нее специи, а также для тех, кому просто надоела курица во всех ипостасях. В подливке она не доминирует, но настолько насыщает сам соус, что питательность такой еды не вызывает сомнений. Нравится бабушкам, нравится малым детям. Вот что такое хороший повседневный рацион – незатейливый, но полезный и вкусный. Готовьте на здоровье!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!