Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Почти классический винегрет, только со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Существует очень много рецептов винегрета: с квашенной капустой, со свежей капустой, солеными огурцами, с грибами и т.д.. У каждой хозяйки найдется свой любимый вариант этого салата. Но всегда хочется попробовать новый и необычный вкус. Например, приготовить винегрет со свежими огурцами и пикантной лимонно-горчичной заправкой. Поэтому давайте сегодня посмотрим, можно ли в винегрет добавлять свежий огурец и что из этого получится.

Что вам потребуется
  • свекла – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка (200 г);
  • лук репчатый (салатный) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления:  30 мин.

Очень вкусный винегрет с добавлением свежего огурца: рецепт с фото

 

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Свеклу нужно отварить заранее, чтобы она полностью остыла. Для этого винегрета лучше всего взять небольшую молодую свеклу и сладкий салатный лук, они будут лучше всего сочетаться со свежими огурцами.
  2. Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Свеклу режем кусочками такого же размера.
  4. Измельчаем репчатый лук.
  5. Из банки с консервированной фасолью сливаем всю жидкость.
  6. Для заправки берем несколько ложек растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло ароматизированное приправами). Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и чайную ложку зернистой горчицы. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашку и аккуратно перемешиваем.
  8. Добавляем заправку и еще раз перемешиваем.
  9. Выкладываем в салатник и посыпаем мелкорубленной зеленью лука и укропа.

 

Винегрет со свежим огурцом, консервированной фасолью и лимонно-горчичной заправкой можно подать как закуску, как гарнир к мясным блюдам или использовать как легкий полезный и свежий перекус.

Как показала практика, добавлять в винегрет можно не только соленые или маринованные огурцы, но и свежие.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты