Меню


Выпечка, Печенье

Печенье с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

рецепты печенье с яблоками с фото

Совсем скоро начнется сезон яблок. Порой их бывает настолько много, что хозяева хватаются за голову – как переработать урожай? Яблоки идут в компоты, салаты, ну и, конечно, львиная доля яблочных рецептов приходится на выпечку. Самая знаменитая и распространенная — шарлотка. Сладкоежки нежно любят также разнообразные закрытые, открытые и наливные пироги, пирожные. Повидла, джемы и крема, фруктовые смузи – везде присутствует этот дешевый сезонный фрукт.

Сегодня мы не будем рассказывать о способах заголовки яблок, а предложим простой и старый рецепт выпечки, подробный, с пошаговыми фото. Этот рецепт домашнего печенья я взяла у своей бабушки, она называла его «Румяные щечки». Действительно, печенье похоже на пышные шарики с румяным боком. Я перепробовала много выпечки с яблоками, но вот печенье с ними – самое вкусное. В нем нет начинки из яблок – тертые яблочки смешиваются прямо с тестом и придают ему неповторимый аромат.

Это печенье из серии на скорую руку. Готовится из простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне. Печется очень быстро и просто, съедается еще быстрей. Кроме яблок, в тесто можно также добавить изюм или любые орехи. Ароматизировать такое печенье лучше всего корицей. Итак, вы готовы приступить? Рассказываю, как приготовить вкусную домашнюю яблочную выпечку, которая по внешнему виду напоминает обыкновенные булочки. Но она не так проста, как кажется, на вкус это самое настоящее рассыпчатое печенье.

Что нам потребуется для печенья

  • мука — 140-160 г;
  • сметана любой жирности -1ст. л.;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 1 штука;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Количество: 20-26 штук.

Как быстро и просто испечь домашнее печенье с яблоками

 

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйцо и кладем сметану.
  2. Перемешиваем и насыпаем сахар, бросаем щепотку соли.
  3. Яблоки выбираем без внешних повреждений, с гладкой шкуркой, без пятен и гнилых очагов. Моем, очищаем от кожицы, удаляем семенную коробочку и трем на крупной терке. Кладем в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем в миску к остальным компонентам.
  5. Добавляем корицу и замешиваем тесто, жидкое, немного гуще, чем на оладьи.
  6. Поэтому выкладывать печенье на противень мы будем ложкой. Противень предварительно выстелим пекарской бумагой, которую смажем подсолнечным маслом. Набираем чайной ложкой тесто и, помогая второй ложкой, отсаживаем на противень заготовки для печенья.
  7. Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Но следите за печеньем, так как из-за особенностей вашего духового шкафа время выпекания может быть другим.

 

Готовые печеньки мягкие, нежные, не рассыпчатые, вкусные, ароматные и на самом деле с румяными щечками. Несмотря на то, что «улетают» практически мгновенно, готовить с большим запасом я не рекомендую, так как печенье черствеет и становится немного резиновым. Печется очень быстро, лучше сделать новую порцию.

Наслаждайтесь! У вас получилось чудеснейшее, наивкуснейшее печенье по этому простому рецепту. Подайте к нему стакан молока, кружку чая или кофе. Чувствуете, как по дому разносится аромат домашней выпечки? Приятного аппетита!

рецепты печенье с яблоками с фоторецепты печенье с яблоками с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты