Паста с песто из базилика по-домашнему
Почему по-домашнему? Да потому что неправильная. С самой пастой, т.е. с макаронами все в порядке. А вот с соус… Классический песто готовится из базилика с добавлением кедровых орешков и других ингредиентов. У меня же соус будет с грецкими орехами, а в остальном все будет, как и положено: базилик, пармезан, оливковое масло и т.д.
Как в домашних условиях приготовить пасту с песто из базилика и грецких орехов, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- паста – 150 г;
- базилик – 30 г;
- грецкие орехи – 20 г;
- пармезан – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный свежемолотый – щепотка.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 минут (зависит от времени варки пасты)
Как приготовить пасту с песто из базилика
- Первое, что я делаю – слегка обжариваю на сухой сковороде грецкие орешки. Их у меня 20 г. Обжариваю минут 5 на умеренном огне. Снимаю и даю полностью остыть.
- Тем временем ставлю вариться пасту до готовности в течение времени указанного на упаковке. Солю 0,5 ч.л. соли. Это немного на такое количество макарон, но соус тоже буду солить, поэтому пока достаточно.
- А пока варится паста, в чашу блендера кладу 30 г базилика, остывшие орехи, тертый на мелкой терке пармезан (его 30 г, немного оставляю на потом, для подачи), пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока, солю 0,5 ч.л. соли и перчу щепоткой свежемолотого перца, вливаю 60 мл оливкового масла. По желанию можно добавить примерно 1 ч.л. лимонного сока.
- Измельчаю все это блендером до однородного пастообразного состояния.
- Перекладываю песто в миску.
- Добавляю туда же готовые макароны и хорошо перемешиваю.Кстати, сливая воду, лучше зарезервировать 0,5 стакана. Если вам покажется, что паста суховата, то можно добавить пару ложек воды, чтобы увлажнить. То же самое, если вы замешкаетесь с подачей, оживить пасту можно горячим отваром, в котором она варилась.
А подавать такую пасту надо сразу же, горячей и готовить на один раз. При подаче посыпать остатками тертого пармезана.
Песто очень ароматный, если вы – любитель базилика, то сможете насладиться им в этом блюде по максимуму.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!