Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам, Постные блюда и блюда без мяса

Паста с песто из базилика по-домашнему

Паста с песто из базилика рецепт

Почему по-домашнему? Да потому что неправильная. С самой пастой, т.е. с макаронами все в порядке. А вот с соус… Классический песто готовится из базилика с добавлением кедровых орешков и других ингредиентов. У меня же соус будет с грецкими орехами, а в остальном все будет, как и положено: базилик, пармезан, оливковое масло и т.д.

Как в домашних условиях приготовить пасту с песто из базилика и грецких орехов, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • паста – 150 г;
  • базилик – 30 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • пармезан – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 минут (зависит от времени варки пасты)

Как приготовить пасту с песто из базилика

  1. Первое, что я делаю – слегка обжариваю на сухой сковороде грецкие орешки. Их у меня 20 г. Обжариваю минут 5 на умеренном огне. Снимаю и даю полностью остыть.
  2. Тем временем ставлю вариться пасту до готовности в течение времени указанного на упаковке. Солю 0,5 ч.л. соли. Это немного на такое количество макарон, но соус тоже буду солить, поэтому пока достаточно.
  3. А пока варится паста, в чашу блендера кладу 30 г базилика, остывшие орехи, тертый на мелкой терке пармезан (его 30 г, немного оставляю на потом, для подачи), пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока, солю 0,5 ч.л. соли и перчу щепоткой свежемолотого перца, вливаю 60 мл оливкового масла. По желанию можно добавить примерно 1 ч.л. лимонного сока.
  4. Измельчаю все это блендером до однородного пастообразного состояния.
  5. Перекладываю песто в миску.
  6. Добавляю туда же готовые макароны и хорошо перемешиваю.
    Кстати, сливая воду, лучше зарезервировать 0,5 стакана. Если вам покажется, что паста суховата, то можно добавить пару ложек воды, чтобы увлажнить. То же самое, если вы замешкаетесь с подачей, оживить пасту можно горячим отваром, в котором она варилась.

 

А подавать такую пасту надо сразу же, горячей и готовить на один раз. При подаче посыпать остатками тертого пармезана.

Песто очень ароматный, если вы – любитель базилика, то сможете насладиться им в этом блюде по максимуму.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты