Меню


Супы

Остались голова и хвост горбуши? Готовьте рыбный суп!

рыбный суп из головы горбуши

Рыбный суп — это не только популярная уха. Его готовят и из консервов, и из морепродуктов, и, конечно, из красной рыбы. Именно последний вариант мы сегодня и приготовим. Рыбный суп из головы горбуши — блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным, наваристым и сытным. Но главная прелесть в том, что готовится он всего полчаса. Если нужно сварить обед на скорую руку — это блюдо то, что вам нужно! Рыбный суп из головы горбуши совсем нежирный, благодаря этому он подойдет как для взрослого здорового питания, так и для детского меню.

Как сварить вкуснейший рыбный суп из головы горбуши, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • голова и хвост горбуши – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • картошка – 200 г;
  • рис – 4-5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30-35 мин.

Как из головы горбуши сварить рыбный суп

 

  1. Подготовим все для бульона. Сначала очищаем от чешуи все части (хребет, хвост или плавники), а из головы вынимаем жабры и все, что испортит вкус супа, нарезаем.
  2. Промываем рыбные части под проточной водой, отправляем в кастрюлю. Заливаем питьевой водой и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, удаляем пену и уменьшаем нагрев до слабого. Продолжаем варить в течение 10 минут.
  3. За это время нам нужно подготовить овощи. Лук, морковку и картошку чистим, промываем. Режем как больше нравится. Например, картофель можно нашинковать небольшими ломтиками, лук — кубиками, а морковь измельчить на крупной терке или нарезать соломкой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, даем ему нагреться. Отправляем лук, пассеруем до мягкости, после добавляем морковь. Готовим около 5 минут, чтобы овощи не успели зарумяниться, а лишь слегка изменили цвет.
  5. Из готового бульона достаем части горбуши. Даем им немного остыть, чтобы не обжечь пальцы, а затем выбираем мякоть, отделяя ее от костей.
  6. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось ни одной косточки, а затем возвращаем обратно в кастрюлю.
  7. Когда бульон снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель и засыпаем заранее промытый рис.
  8. Варим до готовности картофеля. Приправляем солью, лавровым листом, молотым перцем. Добавляем в рыбный суп мякоть, отделенную от головы и хвоста горбуши, и овощную поджарку.
  9. Доводим рыбный суп из головы горбуши до кипения, уменьшаем огонь и, дав покипеть пару минут, выключаем огонь.

 

Даем рыбному супу из головы горбуши настояться под крышкой 10-15 минут, разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и белым хлебом. По желанию, посыпать его можно рубленым укропом — он отлично сочетается с рыбными блюдами.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Вместо риса используют другую крупу: пшено, манку и тонкую вермишель.

Если добавить больше овощей, то крупу можно не добавлять.

Если в конце варки добавить сливки (150 мл), а затем пюрировать его блендером, то получится рыбный крем-суп. В этом случае кусочки горбуши добавляют прямо в тарелки вместе с мелко нарезанной свежей зеленью.

Сварить вкусный обед из головы горбуши можно в мультиварке, используя режимы «Варка» или «Суп».

 

рыбный суп из головы горбуширыбный суп из головы горбуши
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты