Меню


Закуски

Нежный печеночный паштет со сливками (из куриной печени)

Нежный и вкусный паштет из куриной печени – это отличный вариант сытного завтрака или быстрого перекуса. Готовится закуска очень просто и из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Невероятно сливочный вкус и нежность паштету придадут жирные сливки. Используйте продукт с жирность от 20%. Паштет из куриной печени со сливками мы будем пробивать блендером. Он сделает текстуру закуски воздушной и супер нежной. Если вам больше по вкусу небольшие кусочки печени в готовом блюде, то воспользуйтесь мясорубкой.

Как приготовить печеночный паштет со сливками в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • печень куриная – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 20% – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г + 10 г для жарки;
  • соль – 0,5 ч.л.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить паштет из куриной печени со сливками

  1. Репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного, растапливаем. На горячую сковороду отправляем луковые полукольца. Обжариваем, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Зажаривать не стоит, лук должен остаться сочным.
  2. Куриную печень промываем в холодной проточной воде. Если хочется смягчить ее вкус, предварительно вымачиваем в молоке в течение 1-2 часов. Эта процедура поможет снизить специфический печеночный вкус до минимума.
  3. Очищаем куриную печень от жилок и пленок. Отправляем на сковороду к румяному луку. Солим по вкусу.
  4. Обжариваем куриную печень, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Добавляем жирные сливки. Тушим все вместе еще 5-7 минут.
  6. Горячую готовую куриную печень выкладываем в высокую емкость. Добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером до гладкости.
  7. Готовый паштет со сливками выкладываем в формы или контейнер. Даем полностью остыть.

Намазываем паштет со сливками на кусочки батона или гренки и наслаждаемся!

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Если погружного прибора нет, то измельчить ингредиенты для закуски можно в блендере-чаше. Для этого их предварительно нужно остудить до теплого состояния.
Хранить блюдо следует в герметичном контейнере, чтобы оно не пропиталось посторонними запахами холодильника.
Готовить закуску со сливками можно впрок. Для этого паштет помещают в контейнер и отправляют в морозильную камеру, где он может храниться до 3-х месяцев. Когда понадобится, контейнер достают из морозильника и дают ему отойти в холодильнике.
Придать блюду изысканные французские нотки поможет коньяк. Для этого 1-2 ст.л. напитка добавляют в конце приготовления (вместе со сливочным маслом). Вливать меньше не стоит — аромат не проявится, больше также не нужно — появится неприятная горчинка. Вместо коньяка можно использовать виски или бренди.
Сливки можно заменить сметаной, слегка разбавив ее водой. Вкус станет менее сливочным, но при отсутствии нужного ингредиента, это отличный выход.
Подобным образом можно готовить паштет из любой печени. Следует учесть, что вкус изменится, а время приготовления увеличится. Тушить говяжью или свиную печень со сливками следует на порядок дольше.
Готовить паштет из куриной печени со сливками можно с разными добавками. Очень вкусно получается с:
  • морковью;
  • шампиньонами;
  • творогом;
  • плавленым или творожным сыром;
  • чесноком;
  • белыми грибами;
  • беконом;
  • болгарским перцем;
  • баклажанами.

Дополнительные ингредиенты можно не измельчать блендером, а мелко нарезать и подвергнуть тепловой обработке (если нужно) отдельно. Тогда кусочки грибов, моркови, болгарского перца или других продуктов будут прекрасно чувствоваться и оттенять основной вкус закуски.

Усилить аромат паштета со сливками помогут специи. С куриной печень отлично сочетается:

  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • молотый имбирь;
  • смеси перцев;
  • лимонный перец;
  • тимьян;
  • орегано;
  • базилик;
  • петрушка;
  • паприка сладкая или копченая;
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:закуски, блюда из печени
  4. Кухня:Европейская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты