Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе
Если вам нравится куриная грудка, но не устраивает ее главная отличительная черта — сухость, то нам есть, что вам предложить. Если потушить ее в сметане, то кусочки мяса получаются не только очень нежными, но и неожиданно сочными. Весь секрет богатого вкуса в том, что куриная грудка тушится в соусе с добавлением специй и чеснока. Благодаря этому она напитывается нежным сливочным вкусом с легкими пикантными нотками. Куриная грудка, тушеная в соусе из сметаны, подходит не только для взрослых, но и для детского питания. Она станет отличным дополнением для любого гарнира, обогатив его вкус.
Как приготовить куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку
- Куриную грудку промываем, обсушиваем. При необходимости избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.
- По сути, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
- Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.
- Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.
- Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.
- Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.
- Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Готовую куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, подаем к столу с гарниром. К ней отлично подходит картофельное пюре, макароны, рис, овощи, гречневая каша.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Шампиньоны отлично сочетаются с мясом и сметаной. Поэтому грудка, тушеная с добавлением грибов, получается оригинальной, насыщенной, вкусной.
Готовить куриную грудку, тушеную в подливке из сметаны, можно в мультиварке. Разница лишь в режимах приготовления. Сначала выберите Жарку, а затем продолжите на Тушении.
Различные овощи прекрасно дополнят блюдо, сделав из него полноценный гарнир. Если приготовить курицу с болгарским перцем, картофелем, кабачками, морковью, помидорами, получится настоящее рагу в сливочной подливке.
Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10%. Подойдет и майонез, но стоит помнить, что в этом случае добиться нежного сливочного вкуса вряд ли получится.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!