Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе

куриная грудка тушеная в сметане

Если вам нравится куриная грудка, но не устраивает ее главная отличительная черта — сухость, то нам есть, что вам предложить. Если потушить ее в сметане, то кусочки мяса получаются не только очень нежными, но и неожиданно сочными. Весь секрет богатого вкуса в том, что куриная грудка тушится в соусе с добавлением специй и чеснока. Благодаря этому она напитывается нежным сливочным вкусом с легкими пикантными нотками. Куриная грудка, тушеная в соусе из сметаны, подходит не только для взрослых, но и для детского питания. Она станет отличным дополнением для любого гарнира, обогатив его вкус.

Как приготовить куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку

 

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем. При необходимости избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.
  2. По сути, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
  3. Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.
  4. Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она ​​не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.
  6. Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.
  7. Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

 

Готовую куриную грудку, тушеную в соусе из сметаны, подаем к столу с гарниром. К ней отлично подходит картофельное пюре, макароны, рис, овощи, гречневая каша.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Шампиньоны отлично сочетаются с мясом и сметаной. Поэтому грудка, тушеная с добавлением грибов, получается оригинальной, насыщенной, вкусной.

Готовить куриную грудку, тушеную в подливке из сметаны, можно в мультиварке. Разница лишь в режимах приготовления. Сначала выберите Жарку, а затем продолжите на Тушении.

Различные овощи прекрасно дополнят блюдо, сделав из него полноценный гарнир. Если приготовить курицу с болгарским перцем, картофелем, кабачками, морковью, помидорами, получится настоящее рагу в сливочной подливке.

Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10%. Подойдет и майонез, но стоит помнить, что в этом случае добиться нежного сливочного вкуса вряд ли получится.

 

куриная грудка тушеная в сметанекуриная грудка тушеная в сметане
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты