Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Неумирающая классика — салат «Столичный» с курицей

салат столичный с курицей

Различия между салатами «Оливье» и «Столичный» не большая. Если первый по советским традициям готовится с колбасой, то второй с мясом. И мясной составляющей в «Столичном» обычно довольно много. Один из самых классических вариантов — это именно курица. Ведь в отличии от колбасы, курица не имеет такого доминирующего вкуса. Наоборот, ее ненавязчивость и хорошая сочетаемость с другими ингредиентами делает всем привычный салат более изысканным и интересным. А готовить его можно по желанию, как с солеными или маринованными огурчиками, так и со свежими. В первом случае это будет зимний вариант, а во втором более свежий — летний. Для вас подробный пошаговый рецепт салата «Столичный» с фото и видео.

Что нам потребуется
  • курица (отварная куриная грудка) — 2 шт.;
  • яйцо (отваренные вкрутую) — 4-5 шт.;
  • картофель (в мундире) — 4 шт.;
  • морковь (отварная) — 1-2 шт.;
  • огурец маринованный — 4 шт.;
  • горошек консервированный — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 минут.

Внимание! Картошку, морковь и яйца для салата нужно отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.

Как приготовить салат «Столичный» с курицей

Салат Столичный
рецепт приготовления с курицей

  1. Картофель, морковь и яйца очистить.
  2. Картофель и морковь нарезать средним кубиком. Не нужно очень мелко нарезать, чтобы салат не превратился в «кашу». Старайтесь нарезать так, чтобы кубики были одинакового размера. Это влияет не только на эстетический вид «Столичного», но и на его вкус.
  3. Огурцы и куриное филе нарезать таким же кубиком. Курицу нужно посолить и поперчить. Я только перчу, соли хватает в майонезе.
  4. Яйца нарезать кубиком, а зелень очень мелко нарубить.
  5. Всыпать в салат зеленый горошек.
  6. Заправить салат майонезом и все — «Столичный» салат готов!

 

Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты