Неумирающая классика — салат «Столичный» с курицей

Различия между салатами «Оливье» и «Столичный» не большая. Если первый по советским традициям готовится с колбасой, то второй с мясом. И мясной составляющей в «Столичном» обычно довольно много. Один из самых классических вариантов — это именно курица. Ведь в отличии от колбасы, курица не имеет такого доминирующего вкуса. Наоборот, ее ненавязчивость и хорошая сочетаемость с другими ингредиентами делает всем привычный салат более изысканным и интересным. А готовить его можно по желанию, как с солеными или маринованными огурчиками, так и со свежими. В первом случае это будет зимний вариант, а во втором более свежий — летний. Для вас подробный пошаговый рецепт салата «Столичный» с фото и видео.
- курица (отварная куриная грудка) — 2 шт.;
- яйцо (отваренные вкрутую) — 4-5 шт.;
- картофель (в мундире) — 4 шт.;
- морковь (отварная) — 1-2 шт.;
- огурец маринованный — 4 шт.;
- горошек консервированный — 300 г;
- майонез — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить салат «Столичный» с курицей
- Картофель, морковь и яйца очистить.
- Картофель и морковь нарезать средним кубиком. Не нужно очень мелко нарезать, чтобы салат не превратился в «кашу». Старайтесь нарезать так, чтобы кубики были одинакового размера. Это влияет не только на эстетический вид «Столичного», но и на его вкус.
- Огурцы и куриное филе нарезать таким же кубиком. Курицу нужно посолить и поперчить. Я только перчу, соли хватает в майонезе.
- Яйца нарезать кубиком, а зелень очень мелко нарубить.
- Всыпать в салат зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом и все — «Столичный» салат готов!
Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.

Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!