Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из птицы

Нескучные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

котлеты в духовке из индейки

Мясо индейки – богатый источник энергии белка. У него замечательный питательный эффект, поскольку индейка содержит большое количество белка, совсем немного жира и ряд витаминов и минералов, которые необходимы для энергии организма. Котлеты из индейки уже само по себе диетическое блюдо, а уж тем более если они приготовлены не на сковороде, а в духовке. Котлеты получаются немного суховатыми, поэтому при желании их можно перед и во время запекания смазывать сливочным маслом. А чтобы они были более мягкими, неплохо добавить в фарш белую булочку, размоченную в молоке.

Эти котлетки из индейки более нежные, чем говяжьи, и более выраженные, чем куриные. Они наполнены вкусом и невероятно сочные внутри. Комбинация сушеных травок и приправ придает этим котлетам итальянский блеск, а также обеспечивает баланс ароматов. Оставшиеся после ужина котлеты можно заморозить, а потом разогреть, и они снова станут, как только что приготовленные. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы легко сделаете эти вкусные рубленые котлеты из грудки индейки в духовке. В то время как традиционные рецепты обычно предполагают смешивание различных видов мяса (иногда до 3!), этот рецепт котлеток из индейки делает его простым, только с рубленой индейкой, мягкой и постной.

Большинство рецептов рубленых котлет требует, чтобы они были поджарены на сковороде на плите. Они несомненно вкусные, но более вредные, а также сам процесс готовки становится грязным, и эти жирные брызги во все стороны с последующим мытьем и самой сковороды, и плиты, и стен вокруг. Наша упрощенная версия выбирает духовку и чистоту. Вместо того чтобы поджарить фрикадельки на плите, положите их на противень, выстланный алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если хотите) для легкой очистки.

Слегка промажьте сырые слепленные заготовки оливковым маслом перед помещением в духовку. Это гарантирует, что они станут красиво золотистыми снаружи и сочными с внутренней стороны. Для большей сочности отдельно сделайте красный соус из томатной пасты, муки и сливочного масла и полейте ваши котлеты при подаче. Все дети любят подливки, так что можете быть уверены — тарелки вмиг опустеют.

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 500 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправы для курицы – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для смазывания;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша идейки в духовке

 

  1. Филе перемелем вместе с луком в измельчителе или перекрутим на мясорубке.
  2. Картошку и морковь также измельчим.
  3. В фарш добавим специи, соль и перемешаем.
  4. Введем панировочные сухари, яйцо и хорошо вымешаем фарш.
  5. Противень застелим фольгой или бумагой для выпечки. Смажем подсолнечным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируем котлеты, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (сколько точно готовить по времени, ориентируйтесь по своей духовке).

 

Подавать котлеты лучше с зеленью и овощами, и тогда у вас будет совершенно диетическое и полностью полезное блюдо. Котлеты из индейки не только готовятся быстро и без суеты, но и очень вкусные, сытные. Они создают тот особый, душевный комфорт, который принадлежит исключительно домашней кухне.

Автор: Ирина


Приятного аппетита!



Смотрите другие рецепты из подборки:
котлеты в духовке из индейкикотлеты в духовке из индейки
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты