Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом
Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.
Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
- батон — 2-3 ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 1 долька;
- соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
- шпроты в масле — 4 шт.
- В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Наносим яичную смесь на кусочек батона.
- Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
- На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.
Подаем угощение к столу.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- шпроты;
- зелень для подачи.
- Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
- Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
- Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
- Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
- Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Закуска готова!
Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром
- куриное яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 2-4 ломтика;
- твердый сыр — 50 г;
- майонез — 1 ч.л.;
- шпроты;
- маринованный огурец — 0,5 шт.
При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.
- Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
- Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
- Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
- Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
- Сверху водружаем шпроты.
Подаем бутерброды к столу.
Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.
Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).
Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!