Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.
Что нам потребуется:
  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Мясо по-французски из куриного филе
видео-рецепт приготовления мяса с помидорами

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

 

Автор: Ирина Еремеева

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступные и бюджетные, рецепт готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится картофель крахмалистых сортов. При выборе сыра отдайте предпочтение продукту с ярким вкусом – пармезану или чеддеру. Для запекания понадобится керамическая форма с бортами.
Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления по шагам
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
  3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
  5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
  7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
  9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

Автор: Наталья Комарова

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.
Список продуктов:
  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото
  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
  7. Уложить кольца ананаса.
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты