Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор
Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.
Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
- Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
- Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
- Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и лук нарезать колечками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
- Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
- Следующий слой — помидоры.
- Натертый сыр смешать со сметаной.
- Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- аджика домашняя –1,5 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
- Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
- Поверх картофеля разложить куриное филе.
- Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
- Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
- Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.
Автор: Наталья Комарова
Мясо по-французски из куриного филе с ананасами
- куриное филе – 280 г;
- ананас – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
- Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
- Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
- Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
- Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
- Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
- Уложить кольца ананаса.
- Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!