Мясные рулетики из свинины с начинкой, запеченные в духовке
Курага – частый ингредиент в начинках мясных рулетов. Она одинаково хорошо подходит почти к любому типу мяса, будь то курица (см. рецепт), баранина или говядина. А со свининой она сочетается просто прекрасно. Но и это еще не все. Чтобы наше блюдо получилось не просто вкусным, а волшебно вкусным, мы сначала обжарим рулеты, а потом запечем в духовке в яблочном соусе. Заинтересовались? Смотрите дальше рецепт приготовления с фото.
Как сделать мясной рулет в домашних условиях из свинины
- свинина (корейка) – 500гр;
- яблочный сидр (сок) – 300мл;
- подсолнечное масло – 50мл;
- курага – 50гр;
- сыр – 100гр;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мука – 2ст.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Корейку нарезаем ломтями, как на отбивные. Затем накрываем каждый кусок пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молотком. Без фанатизма, чтобы мясо не прорвалось.
- В начинку кроме кураги мы еще добавим сыр. Нарезаем их крупно.
- Отбитые ломти мяса посыпаем солью и перцем. Кладем на один край несколько кусочков кураги и сыра.
- Сворачиваем каждый ломтик свинины рулетом. Если куски хорошего размера, то их даже не нужно ничем скреплять – просто свернуть плотно и все. Если у вас все же возникают сомнения или свертки не плотные – обвяжите их ниткой.
- В тарелку кладем муку и обваливаем в ней рулеты.
- В сковороду добавляем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем роллы швом вниз. Жарим на большом нагреве сначала на первой стороне в течение 5 минут. Затем переворачиваем еще 5 минут на второй стороне.
- Огонь убавляем, наливаем в сковороду сидр или сок. Тушим 15 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.
- Чтобы свинина полностью приготовилось, а соус загустел, дальше мы будем запекать блюдо в духовке. По этой причине для обжаривания лучше брать сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф. Если такой нет, то надо переложить рулеты в форму для запекания и вылить туда же весь соус. Запекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220°С в течение 15 минут. Можно включить режим конвекции, чтобы мясо обдувалось раскаленным воздухом со всех сторон. Так оно получится румянее.
- За это время сок начнет карамелизоваться, загустеет и потемнеет. Однако, следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые мясные рулеты достаем, немного остужаем. Плюс за это время мясо, что называется «отдохнет».
- Для подачи каждый запеченный рулетик разрезаем пополам наискосок (если были нитки не забываем их снять), красиво раскладываем на блюде, посыпаем рубленной свежей петрушкой, поливаем соусом и подаем к столу. Как видите на фото, оно выглядит довольно праздничным.
Не хватает только гарнира и легкого салата.
Автор: Ольга Бондас
Конвертики из свинины с курагой
- антрекоты – 2шт;
- курага – 100гр;
- куриное яйцо – 1шт;
- мука пшеничная – 2ст.л.;
- сухари для панировки — 2ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу.
- При покупке антрекоты лучше выбирать потолще, тогда с ними будет удобно работать. Срезаем с них косточки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Острым ножом с тонким лезвием делаем разрез сбоку каждого куска свинины, проникая внутрь, но не насквозь. Т.е. прорезаем как бы полость в мясе.
- В нее мы будем закладывать курагу.
- Затем натираем солью. Обваливаем сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
- Обжариваем в разогретом масле по 1-2 минуте на каждой стороны.
- Снимаем со сковородки, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши кармашки – рулеты в течение 45 минут.
- Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем немного остыть и нарезаем поперек на ломтики.
Как видите, и таким простым способом можно сделать из свинины рулеты с начинкой.
Приятного вам аппетита!
Сохраняйте и распечатывайте себе эти проверенные рецепт мясных рулетов с пошаговыми фото.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!