Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Мясные рулетики из свинины с начинкой, запеченные в духовке

мясной рулет из свинины в духовке рецепт с фото

Курага – частый ингредиент в начинках мясных рулетов. Она одинаково хорошо подходит почти к любому типу мяса, будь то курица (см. рецепт), баранина или говядина. А со свининой она сочетается просто прекрасно. Но и это еще не все. Чтобы наше блюдо получилось не просто вкусным, а волшебно вкусным, мы сначала обжарим рулеты, а потом запечем в духовке в яблочном соусе. Заинтересовались? Смотрите дальше рецепт приготовления с фото.

Как сделать мясной рулет в домашних условиях из свинины

В рецепте использован яблочный сидр. Понятно, что в домашних условиях он может быть доступен не каждому. Но это не повод отказываться от готовки. Просто замените его на яблочный сок без мякоти.
Ингредиенты:
  • свинина (корейка) – 500гр;
  • яблочный сидр (сок) – 300мл;
  • подсолнечное масло – 50мл;
  • курага – 50гр;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 2ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
Процесс приготовления:

 

  1. Корейку нарезаем ломтями, как на отбивные. Затем накрываем каждый кусок пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молотком. Без фанатизма, чтобы мясо не прорвалось.
  2. В начинку кроме кураги мы еще добавим сыр. Нарезаем их крупно.
  3. Отбитые ломти мяса посыпаем солью и перцем. Кладем на один край несколько кусочков кураги и сыра.
  4. Сворачиваем каждый ломтик свинины рулетом. Если куски хорошего размера, то их даже не нужно ничем скреплять – просто свернуть плотно и все. Если у вас все же возникают сомнения или свертки не плотные – обвяжите их ниткой.
  5. В тарелку кладем муку и обваливаем в ней рулеты.
  6. В сковороду добавляем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем роллы швом вниз. Жарим на большом нагреве сначала на первой стороне в течение 5 минут. Затем переворачиваем еще 5 минут на второй стороне.
  7. Огонь убавляем, наливаем в сковороду сидр или сок. Тушим 15 минут, периодически переворачивая со стороны на сторону.
  8. Чтобы свинина полностью приготовилось, а соус загустел, дальше мы будем запекать блюдо в духовке. По этой причине для обжаривания лучше брать сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф. Если такой нет, то надо переложить рулеты в форму для запекания и вылить туда же весь соус. Запекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 220°С в течение 15 минут. Можно включить режим конвекции, чтобы мясо обдувалось раскаленным воздухом со всех сторон. Так оно получится румянее.
  9. За это время сок начнет карамелизоваться, загустеет и потемнеет. Однако, следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые мясные рулеты достаем, немного остужаем. Плюс за это время мясо, что называется «отдохнет».
  10. Для подачи каждый запеченный рулетик разрезаем пополам наискосок (если были нитки не забываем их снять), красиво раскладываем на блюде, посыпаем рубленной свежей петрушкой, поливаем соусом и подаем к столу. Как видите на фото, оно выглядит довольно праздничным.мясной рулет из свинины в духовке рецепт с фото

 

Не хватает только гарнира и легкого салата.

Автор: Ольга Бондас

Конвертики из свинины с курагой

Этот вариант будет попроще и будничней. Вместо сворачивания свинины рулетом мы сделаем из мяса кармашки и начиним. Эффект будет тот же – зажаристая корочка снаружи и сочная начинка внутри.
Ингредиенты:
  • антрекоты – 2шт;
  • курага – 100гр;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 2ст.л.;
  • сухари для панировки — 2ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Как сделать кармашки из свинины:
  1. При покупке антрекоты лучше выбирать потолще, тогда с ними будет удобно работать. Срезаем с них косточки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом с тонким лезвием делаем разрез сбоку каждого куска свинины, проникая внутрь, но не насквозь. Т.е. прорезаем как бы полость в мясе.
  3. В нее мы будем закладывать курагу.
  4. Затем натираем солью. Обваливаем сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
  5. Обжариваем в разогретом масле по 1-2 минуте на каждой стороны.
  6. Снимаем со сковородки, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши кармашки – рулеты в течение 45 минут.
  7. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем немного остыть и нарезаем поперек на ломтики.

Как видите, и таким простым способом можно сделать из свинины рулеты с начинкой.

Приятного вам аппетита!

Сохраняйте и распечатывайте себе эти проверенные рецепт мясных рулетов с пошаговыми фото.

мясной рулет из свинины в духовке рецепт с фотомясной рулет из свинины в духовке рецепт с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты