Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Мягкие и сочные рыбные тефтельки (фото + видео)

рыбные тефтели в духовке

Ранее вы уже могли познакомиться с нашими котлетами из минтая. Сегодня пришел черед рыбных тефтелей. Жарить их мы не будем, вместо этого запечем в духовке. Они получатся очень вкусными, сочными и мягкими. Давайте смотреть и готовить вместе.

Что нам потребуется для рыбных тефтелей

  • минтай – 450 г.;
  • горбуша – 250 г.;
  • творог 9% — 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 6-8 порций.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Внимание!  Возьмите жирный творог, не менее 6%, а лучше 9% жирностью.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 тефтелей. Половину можно приготовить сразу, а вторую замрозить.

Как приготовить рыбные тефтели в духовке

 

  1. Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Можно, конечно, сразу добавить его в рыбу, но лучше все-таки немного обжарить на растительном масле.
  2. Жарить его будем до золотистого цвета. Затем дадим чуть-чуть остыть.
  3. В чашу измельчителя насыпаем творог. Он будет заменять нам хлеб в тефтелях. Вкуса творога вы совсем не почувствуете, а сочности он обязательно добавит. У меня творог не в пачке, а рассыпчатый, крупинками. Он более сухой и мне кажется лучше подходит для этих целей. Перекладываем к нему обжаренный лук со сковороды. Разбиваем одно яйцо. Оно нужно для связки, чтобы тефтельки не развалились, не смотря на то, что мы будем их запекать, а не жарить. Включаем блендер и пробиваем.
  4. В результате получим относительно однородную смесь, которую пока отставляем в сторону.
  5. Рыбу нужно превратить в фарш. Сделать это можно либо при помощи мясорубки, либо тем же блендером или измельчителем. Что касается вида рыбы… У меня здесь два вида – минтай и горбуша. Обе, конечно, заранее были полностью разморожены. Жидкость я них я слила, очистила от кожи и косточек, а потом немного отжала, так как рыба сама по себе содержит много воды, плюс эта пресловутая ледяная глазурь…. Пропорция рыбы такая: 2/3 минтая и 1/3 часть горбуши. Кстати, если у вас остаются брюшки какой-либо красной рыбы из семейства лососевых, сохраните их. Они отлично подходят для таких вот тефтелей. Ну, или можно специально их купить, не соленые, конечно.
  6. После того как мы превратили рыбу в фарш, перекладываем ее в миску.
  7. Добавляем сюда же смесь творога с луком и яйцом. Соединяем обе смеси. В процессе солим и очень хорошо вымешиваем, чтобы рыбный фарш полностью соединился с творожной массой.
  8. Когда смесь станет однородной, начинаем формовать тефтели. Зачерпываем столовой ложкой немного фарша. Руками придаем ему форму шарика. Хотите сделать их побольше – делайте больше, получатся котлеты. Кладем в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно укладывать почти вплотную. В духовке они немного уменьшатся в размерах.
  9. Чтобы тефтельки получились аппетитнее, добавим в форму сливочное масло. Делим его на несколько кусочков, которые раскладываем между тефтелями. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. В процессе один раз переворачиваем и поливаем растопленным маслом.

 

В результате мы получим румяные и аппетитные рыбные тефтельки. Теперь вы знаете, что приготовить сегодня на ужин.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
рыбные тефтели в духовкерыбные тефтели в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты