Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром
Приготовление этого аппетитного блюда из минтая займет у вас всего полчаса времени, не смотря на то, что готовится оно будет в духовке. Поэтому такое горячее идеально для ужинов в будний день. Еще бы! Кроме скорости приготовления, много и других плюсов. Небольшой список ингредиентов, которые купить можно в любом даже маленьком магазинчике. Минтай — рыба бюджетная и не ударит по карману. А выглядит в готовом виде просто замечательно. Только посмотрите — запеченные в сметане кусочки филе минтая, под румяной сырной корочкой. Как это сделать просто и быстро смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.
- минтай (филе) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут.
Как в духовке запечь минтая со сметаной
- Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
- Филе минтая нарезать небольшими кусочками. У меня прессованное, но подойдет любой вариант.
- Сыр натереть на крупной терке. Лучше брать сыр твердого сора, выдержанный и ярким вкусом.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука. Сверху – кусочки рыбы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать сметаной.
- Засыпать натертым сыром, накрыть крышкой и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем, открыть крышку и допечь еще 10 минут. Можно готовить в духовке и на противне, тогда его лучше затянуть сначала фольгой, а потом открыть ее и запечь минтая открытым.
На гарнир идеально подходит картофель. Он хорошо сочетается и с минтаем, и со сметаной. Рыба в духовке даст сок, он смешается с луком и сметаной и образует соус. Картошку можно просто отварить или приготовить пюре. Дополните каким-нибудь простым салатиком из свежих овощей и ваш вкусный, простой и быстрый ужин готов.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!