Лепешки с зеленым луком в китайском стиле

В Китае готовят очень вкусные лепешки с зеленью. Их не пекут, а жарят на сковороде. Мой рецепт лепешек немного напоминает их, готовлю с зеленым луком из пресного теста. Получаются слоистые, вкусные, и нам очень нравится готовить их к шашлыку.
Что нам потребуется
- зеленый лук – пучок;
- мука – 300 г;
- соль – 1 ч.л.;
- кипяток – 90 мл;
- холодная вода – 90 мл;
- растительное масло.
Как приготовить пресные лепешки с зеленым луком и пожарить их на сковороде
- Беру 300 г муки. Добавляю в нее 1 ч.л. соли. Наливаю 90 мл кипятка.
- Перемешиваю. Мука немного заварится, и в ней образуются бесформенные комки.
- Затем вливаю 90 мл холодной воды и снова перешиваю.
- А затем вымешиваю руками пока не образуется однородный ком теста.
- Делю тесто на 4 части. У меня будут 4 лепешки. Так как мука может быть разной, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте либо муки, либо воды. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Каждую часть скатываю в шар.
- Каждый шар смазываю небольшим количеством растительного масла.
- Накрываю пищевой пленкой и оставляю полежать на столе полчаса.
- По истечению его времени пленку убираю и начинаю раскатывать лепешки. Сначала приминаю шар рукой, а затем скалкой раскатываю очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
- Затем смазываю сверху растительным маслом.
- Кладу примерно 2-3 ст.л. зеленого лука, нарезанного колечками. Распределяю по всему пласту теста.
- Скручиваю плотным рулетом.
- А затем, начиная с левого конца, сворачиваю улиткой. Краешек защипываю.
- Переворачиваю плоской стороной на стол, придавливаю ладонью и снова раскатываю в круг размером около 15 см. В некоторых места тесто прорвется, но это нормально.
- Лепешки я буду жарить на сковороде. Для этого я ее сначала нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла, затем огонь убавляю до слабого и выкладываю лепешку. Жарю их по одной за раз. Под крышкой.
- Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваю и снова под крышку. Если на крышке скапливается много конденсата, его лучше убирать салфеткой. На жарку каждой лепешки уходит где-то 7-8 минут.
Готовые лепешки складываю стопкой. За счет промазывания маслом и вот такой вот формовки лепешки получаются слоистыми и не твердыми.
Готовить их хорошо к какому-нибудь тушеному мясу, к шашлыку, к овощному рагу или даже к супу. Эти лепешки очень простые, но вкусные и зеленый лук здесь играет не последнюю роль.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто