Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты лепешек

Лепешки с зеленым луком в китайском стиле

Лепешки с зеленым луком на сковороде

В Китае готовят очень вкусные лепешки с зеленью. Их не пекут, а жарят на сковороде. Мой рецепт лепешек немного напоминает их, готовлю с зеленым луком из пресного теста. Получаются слоистые, вкусные, и нам очень нравится готовить их к шашлыку.

Что нам потребуется
  • зеленый лук – пучок;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 90 мл;
  • холодная вода – 90 мл;
  • растительное масло.

Как приготовить пресные лепешки с зеленым луком и пожарить их на сковороде

  1. Беру 300 г муки. Добавляю в нее 1 ч.л. соли. Наливаю 90 мл кипятка.
  2. Перемешиваю. Мука немного заварится, и в ней образуются бесформенные комки.
  3. Затем вливаю 90 мл холодной воды и снова перешиваю.
  4. А затем вымешиваю руками пока не образуется однородный ком теста.
  5. Делю тесто на 4 части. У меня будут 4 лепешки. Так как мука может быть разной, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте либо муки, либо воды. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Каждую часть скатываю в шар.
  6. Каждый шар смазываю небольшим количеством растительного масла.
  7. Накрываю пищевой пленкой и оставляю полежать на столе полчаса.
  8. По истечению его времени пленку убираю и начинаю раскатывать лепешки. Сначала приминаю шар рукой, а затем скалкой раскатываю очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
  9. Затем смазываю сверху растительным маслом.
  10. Кладу примерно 2-3 ст.л. зеленого лука, нарезанного колечками. Распределяю по всему пласту теста.
  11. Скручиваю плотным рулетом.
  12. А затем, начиная с левого конца, сворачиваю улиткой. Краешек защипываю.
  13. Переворачиваю плоской стороной на стол, придавливаю ладонью и снова раскатываю в круг размером около 15 см. В некоторых места тесто прорвется, но это нормально.
  14. Лепешки я буду жарить на сковороде. Для этого я ее сначала нагреваю, смазываю небольшим количеством растительного масла, затем огонь убавляю до слабого и выкладываю лепешку. Жарю их по одной за раз. Под крышкой.
  15. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваю и снова под крышку. Если на крышке скапливается много конденсата, его лучше убирать салфеткой. На жарку каждой лепешки уходит где-то 7-8 минут.

 

Готовые лепешки складываю стопкой. За счет промазывания маслом и вот такой вот формовки лепешки получаются слоистыми и не твердыми.

Готовить их хорошо к какому-нибудь тушеному мясу, к шашлыку, к овощному рагу или даже к супу. Эти лепешки очень простые, но вкусные и зеленый лук здесь играет не последнюю роль.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто