Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Пирожки за 10 минут — никакого преувеличения. Быстрые пирожки – это угощение, выручающее любую хозяйку и качеством, и количеством – вся семья будет накормлена, даже с добавкой. Существует устоявшееся мнение, что пирожки – это то, что готовится долго. Во-первых, потому что дрожжевое тесто сначала должно подойти, а ожидание тоже входит в общее время приготовления. Да и бездрожжевое тесто не всегда является быстрым. Однако наш сегодняшний рецепт отменяет оба варианта пирожковых хлопот. Потому что вкусная и скоростная мучная еда – это реальность, а не миф. И из обыкновенного набора ингредиентов жарим необыкновенные пирожки. Вряд ли кто-то сможет устоять. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить всего за несколько минут, достаточно лишь замесить простое тесто и добавить вкусную начинку. Отварим заранее яйца вкрутую и измельчим их. Нам также понадобится зеленый лук – он привнесет пикантный и неординарный вкусовой оттенок. Засекаем время и идем на кухню. Наш рецепт с фото – хороший помощник для овладения простейшей из техник жареной выпечки.
- кефир любой жирности – 1 стакан (200мл);
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150гр.;
- сода пищевая – 1 неполная ч.л.;
- лук зеленый – 15гр.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как за 10 минут приготовить самые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
- Выльем кефир комнатной температуры в миску, всыплем туда соду, соль по вкусу. Тесто перемешаем и подождем, пока сода не начнет пузыриться.
- Вобьем 1 яйцо и смешаем с кефиром. Если яйца крупные, достаточно будет и одного.
- Всыплем муку и снова перемешаем до полного растворения комочков. Это можно делать как ложкой, так и венчиком.
- Для начинки отварим 2 оставшихся яйца, почистим и остудим. Нарежем яйца кубиками. Лук промоем и просушим, затем нарежем колечками.
- Забросим яйца и лук прямо в тесто. Т.е. фактически мы готовим пирожки не с начинкой, а с наполнителем. Тесто можно немного поперчить по вкусу.
- Разогреем масло на сковороде, сделаем огонь чуть меньше среднего. Когда масло достаточно разогреется, начнем выкладывать ложкой пирожки — как оладьи. Они увеличатся в размере, поэтому набираем в ложку не слишком много. Ложка теста – примерно 1 пирожок. Чтобы получилась равномерная румяная корочка, жарить следует в большом количестве масла. Излишки удалим потом бумажным полотенцем.
- Жарим пирожки как обычные оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем с обратной стороны.
Горячие пирожки можно сразу подавать к столу. С ними идеально сочетается сметана или другой соус с кислинкой. Конечно, в таком тесте можно запечь и любой другой несладкий наполнитель: тушеную капусту, картофельное пюре, тертый сыр с зеленью (получатся крошечные жареные хачапури), вареное измельченное мясо или тушеные грибы.
Не забываем впредь о новом рецепте. Ведь самые ленивые на свете пирожки сэкономят драгоценное время, упрочат статус хорошей хозяйки, украсят золотистой горкой любой стол. Так что готовьте побольше разных начинок и зовите гостей — из одного теста вы приготовите множество блюд, дополнить которые останется лишь несколькими свежими салатами.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!