Меню


Закуски, Холодные закуски

Легкие и воздушное суфле из говяжьей печени — вкусный и полезный завтрак и не только

суфле из говяжьей печени

Суфле – блюдо французского происхождения, популярное во всём мире. Его можно готовить из овощей, грибов, мяса, рыбы или субпродуктов в измельченном виде. Обязательный ингредиент — яйца. В суфле их вводят отдельно – в начале желтки, а после взбитые белки. Этот приём позволяет получить потрясающую воздушную текстуру. Попробуйте вариант приготовления суфле из говяжьей печени. Для рецепта лучше всего подойдёт охлаждённая телячья печень, но за неимением неплохо получится и из говяжьей. Запекать блюдо предпочтительней в керамической форме с антипригарными свойствами.

Как сделать изысканное, нежное и воздушное суфле из печени говядины, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки 10% – 50 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 55 мин.

Как из говяжьей печени приготовить суфле

 

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Зачистить от плевы и протоков, нарезать небольшими кусочками, удобными для дальнейшего измельчения.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
  3. Кусочки печени вместе с морковью и луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В первом случае текстура суфле будет более нежной и воздушной.
  4. Добавить муку и манку. Яйцо разделить на желтки и белки. Выложить желтки в общую емкость. Посолить, поперчить и перемешать лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  5. Влить сливки комнатной температуры. Перемешать.
  6. Яичные белки нужно превратить в крепкую пену. Для этого их лучше слегка охладить, добавить щепотку соли и, вооружившись миксером, взбивать до пиков.
  7. Ввести белковую пену. Желательно это делать постепенно, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой после каждой новой порции. Постарайтесь делать это складывающими движениями снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить основу суфле. Разровнять лопаткой, и выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки — выходит сухая, значит готово.

 

Суфле из говяжьей печени можно подать прямо в форме, в которой оно готовилось. Оно не опадает, легко нарезается на порции и обладает ярким печеночным вкусом со сливочным послевкусием. Благодаря нежнейшей текстуре и щадящему способу приготовления (без жарки), суфле можно предложить даже маленьким деткам — они с удовольствием съедят такую вкуснятину. Подают блюдо в любом виде, даже остыв оно не теряет своих вкусовых качеств.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

 

Готовить суфле из говяжьей печени можно и в мультиварке. Подготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом чашу, закрывают крышку, выбирают режим «Выпечка», время 45 минут. После сигнала прибор не трогают еще 10-15 минут, чтобы суфле не опало от резкой смены температуры.

Разнообразить вкус можно самыми разнообразными ингредиентами, например, добавив в массу отварной рис, жареные или отварные грибы, тыкву, овсяные хлопья, зеленый горошек.

 

суфле из говяжьей печенисуфле из говяжьей печени
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты