Лапша удон с креветками и овощами в соусе по-азиатски
Удон — японская пшеничная лапша, получившая признание во всем мире. Поистине это представитель царства макаронных изделий. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с фруктами. Получится вкусно в любом случае! Мы предлагаем сделать удон с креветками и овощами. Это не только очень вкусно, но и изысканно, и даже полезно. Готовится лапша с креветками просто и быстро. Сюда можно добавлять любые овощи, которые найдутся у вас в запасе, и не только свежие, но и замороженные.. Если у вас нет чего-то из рецептуры, берите аналоги (например, вместо устричного взять соус терияки).
Как приготовить удон с креветками и овощами в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- креветки — 15 шт.;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1шт. (покрупнее);
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- зеленый лук – 1-2 пера;
- имбирь свежий – ломтик в полтора сантиметра;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- устричный соус – 2 ст.л. (можно соус терияки или унаги);
- масло арахисовое — 2-3 ст.л.;
- лапша удон;
- сахар (по вкусу и по желанию).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15-25 минут.
Как приготовить удон с креветками и овощами
- Чтобы не отвлекаться на подготовку (промежутки во время готовки короткие), давайте все подготовим. Если креветки замороженные, достаньте их заранее, чтобы они разморозились.
- Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем удобным способом — пропускаем через пресс, трем на терке ил мелко рубим ножом.
- Имбирь очищаем от толстой кожицы. Его можно натереть на терке, нарезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.
- Очистим болгарский перец от семян и перегородок. Нарежем соломкой. Но не толсто, а как на фото.
- Очищенную и промытую морковку также нарежем соломкой, и тоже — тонко. Собственно, нужно все ингредиенты привести в общий формат.
- Кабачок промываем, нарезаем тонкими слайсами, а затем идентично измельчаем — режем соломкой.
- Нагреваем масло в воке (в сковороде, сотейнике) и обжариваем в нем ломтики чеснока и имбиря буквально в течение нескольких секунд при постоянном помешивании.
- Сразу отправляем сюда креветки. Предварительно их очищаем и промокаем бумажными полотенцами, чтобы они не были влажными. Не забудьте удалить «черную нитку», идущую по спинке! Двух минут для обжарки на сильном огне достаточно. Чтобы не подгорел имбирь и чеснок, достаньте их на время интенсивной жарки, а в конце — верните.
- Добавляем измельченные овощи: перец, кабачок и морковку. Жарим, помешивая, несколько минут. Время зависит от того, насколько прожаренные овощи вы хотите получить.
- Удон, отваренный заранее, перемешаем с содержимым вока и прогреваем все вместе одну минуту. Пробуем на вкус. Если надо, корректируем вкус сахаром и . Поливаем удон с креветками и овощами соусами, добавляем чеснок с имбирем, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.
Подаем удон с овощами и креветками на стол горячим, посыпав рубленой зеленью или семенами кунжута.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Удон готовят с разными морепродуктами и овощами, например:
- мидиями;
- кальмарами;
- морским коктейлем;
- горбушей;
- баклажанами;
- луком;
- помидорами;
- сыром;
- яйцом;
- тофу;
- кукурузой;
- горошком;
- грибами;
- брокколи;
- цветной капустой;
- фасолью;
- спаржей.
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!