Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Лапша удон с креветками и овощами в соусе по-азиатски

удон с креветками и овощами

Удон — японская пшеничная лапша, получившая признание во всем мире. Поистине это представитель царства макаронных изделий. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с фруктами. Получится вкусно в любом случае! Мы предлагаем сделать удон с креветками и овощами. Это не только очень вкусно, но и изысканно, и даже полезно. Готовится лапша с креветками просто и быстро. Сюда можно добавлять любые овощи, которые найдутся у вас в запасе, и не только свежие, но и замороженные.. Если у вас нет чего-то из рецептуры, берите аналоги (например, вместо устричного взять соус терияки).

Как приготовить удон с креветками и овощами в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • креветки — 15 шт.;
  • перец болгарский – 2-3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1шт. (покрупнее);
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • зеленый лук – 1-2 пера;
  • имбирь свежий – ломтик в полтора сантиметра;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • устричный соус – 2 ст.л. (можно соус терияки или унаги);
  • масло арахисовое — 2-3 ст.л.;
  • лапша удон;
  • сахар (по вкусу и по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15-25 минут.

Как приготовить удон с креветками и овощами

 

  1. Чтобы не отвлекаться на подготовку (промежутки во время готовки короткие), давайте все подготовим. Если креветки замороженные, достаньте их заранее, чтобы они разморозились.
  2. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем удобным способом — пропускаем через пресс, трем на терке ил мелко рубим ножом.
  3. Имбирь очищаем от толстой кожицы. Его можно натереть на терке, нарезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.
  4. Очистим болгарский перец от семян и перегородок. Нарежем соломкой. Но не толсто, а как на фото.
  5. Очищенную и промытую морковку также нарежем соломкой, и тоже — тонко. Собственно, нужно все ингредиенты привести в общий формат.
  6. Кабачок промываем, нарезаем тонкими слайсами, а затем идентично измельчаем — режем соломкой.
  7. Нагреваем масло в воке (в сковороде, сотейнике) и обжариваем в нем ломтики чеснока и имбиря буквально в течение нескольких секунд при постоянном помешивании.
  8. Сразу отправляем сюда креветки. Предварительно их очищаем и промокаем бумажными полотенцами, чтобы они не были влажными. Не забудьте удалить «черную нитку», идущую по спинке! Двух минут для обжарки на сильном огне достаточно. Чтобы не подгорел имбирь и чеснок, достаньте их на время интенсивной жарки, а в конце — верните.
  9. Добавляем измельченные овощи: перец, кабачок и морковку. Жарим, помешивая, несколько минут. Время зависит от того, насколько прожаренные овощи вы хотите получить.
  10. Удон, отваренный заранее, перемешаем с содержимым вока и прогреваем все вместе одну минуту. Пробуем на вкус. Если надо, корректируем вкус сахаром и . Поливаем удон с креветками и овощами соусами, добавляем чеснок с имбирем, перемешаем и готовим еще 2-3 минуты.

 

Подаем удон с овощами и креветками на стол горячим, посыпав рубленой зеленью или семенами кунжута.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Удон готовят с разными морепродуктами и овощами, например:

  • мидиями;
  • кальмарами;
  • морским коктейлем;
  • горбушей;
  • баклажанами;
  • луком;
  • помидорами;
  • сыром;
  • яйцом;
  • тофу;
  • кукурузой;
  • горошком;
  • грибами;
  • брокколи;
  • цветной капустой;
  • фасолью;
  • спаржей.
удон с креветками и овощамиудон с креветками и овощами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты