Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица с арахисом Кунг Пао: рецепт остренькой курочки по-китайски

Курица Кунг Пао

Под названием «курица Кунг Пао» ее знают у нас, в России, но оно происходит от южных диалектов, на которых говорят, например, в Гонконге. А в континентальном Китае, откуда родом это блюдо, оно называется «Гунбао Цзидин». Это блюдо представляет собой кусочки курицы с арахисом в соусе с острым перцем. Однако остроту, кончено, можно регулировать под себя.

Что вам потребуется
  • куриное филе – 300 г;
  • арахис –60 г;
  • зеленый лук (лучше порей) – 60 г;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • острый перец (лучше сушеный) – 1 шт. (или по вкусу);
  • острый перец хлопьями и молотый – по вкусу;
  • яичный белок – 1 яйца;
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • уксус 3% — 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • холодная вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50-100 мл.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления: 40 минут.

Как готовится адаптированный варианта курицы Кунг Пао

Курица Кунг Пао
рецепт курицы с арахисом по-китайски

  1. Арахис нужен сырой, не жареный, и его нужно очистить. Насыпаю в мисочку и заливаю кипятком. Отставляю в сторону минут на 10-15.
  2. Тем временем куриное филе нарезаю кусочками среднего размера. У меня здесь филе куриных бедрышек.
  3. Кладу курицу в миску, добавляю соль, крахмал и яичный белок, который сначала немного взбалтываю вилкой, чтобы сделать пожиже. Перемешиваю  и тоже оставляю в сторону.
  4. Небольшой кусочек имбиря нарезаю очень мелко. Так же мелко рублю крупный зубчик чеснока. Острый красный перчик разрезаю на несколько довольно крупных частей, сантиметра по 2,5-3. Вы берите по вкусу.
    Обычно в этом блюде используют сушеный, но у меня его не было.
  5. Зеленый лук с белыми головками нарезаю колечками.
    Если у вас будет лук-порей, то для Кунг Пао лучше использовать его.
  6. Теперь делаю заготовку для соуса. Беру томатный кетчуп, добавляю крахмал, сахар, молотый острый перец (по вкусу), паприку, перемешиваю.
    В курице Кунг Пао используется паста из бобов, которую у нас, конечно, не купить. Поэтому я готовлю на основе томатного.
  7. Наливаю в эту смесь 3%-ный уксус, соевый соус и нерафинированное кунжутное масло. Снова перемешиваю и основа для соуса Кунг Пао готова.
  8. Очищаю арахис. Сейчас шкурка с него снимается очень легко.
  9. В сковороду наливаю примерно 100 мл растительного масла, нагреваю и кладу арахис. Сначала он подсушится, а потом начнет зажариваться. Как только немного подрумянится, вынимаю.
  10. А в сковороду кладу курицу. Обжариваю, часто помешивая, до побеления. Как побелеет, вынимаю.
    Если будете готовить большее количество, обжаривайте порциями, иначе курица будет тушиться, а не обжариваться.
  11. В сковороду бросаю имбирь, чеснок, кусочки перца и дополнительно еще сушеный перец хлопьями Его можно не добавлять или добавлять по вкусу. Жарю не больше 30 секунд, чтобы ничего из этих приправ не сгорело.
  12. Возвращаю курицу, перемешиваю.
  13. Добавляю зеленый лук.
  14. Вливаю соус. Огонь убавляю до умеренного, и готовлю Кунг Пао, часто помешивая, еще 5 минут.
  15. Добавляю арахис. Еще пару минут. Обязательно в конце пробую на соль, при необходимости досаливаю и отключаю. Курица готова.

 

Она по этому рецепту получается очень острой. Курица Кунг Пао относится к кухне провинции Сычуань, где все блюда такие. Вы же регулируйте остроту по своему вкусу.

Подавать курицу Кунг Пао лучше всего с рисом. Он немножечко сглаживает остроту. Например, приготовленному вот по этому рецепту риса по-китайски с овощами. Курочка очень сочная, вкусный густой соус и хрустящий ароматный арахис. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Китайская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты