Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

рецепт курица с ананасами в кисло сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе — потрясающе вкусное, сочное, нежное и необычное блюдо, которой принадлежит китайской кухне. Именно в Поднебесной придумали объединять, казалось бы, несочетаемые продукты — фрукты и ягоды с мясом и рыбой. Теперь весь мир, оценив, как это вкусно, подхватил эту кулинарную тенденцию. Не будем отставать и мы. Если у вас впереди торжественное событие или вы хотите побаловать родных чем-то оригинальным и очень вкусным, то курица с ананасами в кисло-сладком соусе станет главным украшением стола. Продукты для блюда самые простые, да и готовится оно совсем несложно!

Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте, после которого вы влюбитесь в азиатскую кухню раз и навсегда.

Что потребуется
  • куриное филе – 500г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • ананас консервированный – 1 банка (400 г);
  • помидор – 1 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • уксус яблочный – 4ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

 

  1. Куриное филе освобождаем от пленок и прожилок, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помещаем в тарелку, заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал кусочки курицы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Пока куриное мясо маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками.
  4. Помидор промываем, обсушиваем, также нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем перец. Через пару минут добавляем помидоры. Обжариваем, помешивая на сильном огне.
  6. Корень имбиря чистим. Натираем на крупной терке.
  7. В сковороду с томатами и перцем выкладываем натертый имбирь и кусочки консервированного ананаса. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  8. Добавляем в кисло-сладкий соус сок от консервированных ананасов, кетчуп и яблочный уксус.
  9. Перемешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если вам покажется недостаточно соли – добавьте соевый соус, мало сладости – немного сахара или меда, если не хватает кислоты – влейте яблочный уксус.
  10. Одну ложку крахмала заливаем небольшим количеством воды, хорошо размешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Тонкой струйкой выливаем в сковороду с овощным кисло-сладким соусом. Перемешиваем. Дожидаемся, пока кисло-сладкий соус для курицы загустеет.
  11. Теперь вернемся к маринованному мясу. Добавляем к нему еще одну ложку крахмала и всю муку. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы должны быть покрыты смесью муки и крахмала со всех сторон.
  12. На небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу до готовности. Лучше выкладывать в сковороду несколькими партиями, не всю сразу, чтобы равномерно приготовить со всех сторон. Выкладываем курицу на блюдо и даем стечь лишнему жиру.
  13. Минут через 5 отправляем в сковороду. Доводим до кипения, ждем 2 минуты и выключаем огонь.

 

Курицу с ананасами в кисло-сладком соусе посыпают кунжутом и традиционно подают с гарниром из риса. Но азиатское блюдо понравится вам и без всяких добавок — это действительно очень вкусно и необычно!

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

рецепт курица с ананасами в кисло сладком соусерецепт курица с ананасами в кисло сладком соусе
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты