Курица с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе — потрясающе вкусное, сочное, нежное и необычное блюдо, которой принадлежит китайской кухне. Именно в Поднебесной придумали объединять, казалось бы, несочетаемые продукты — фрукты и ягоды с мясом и рыбой. Теперь весь мир, оценив, как это вкусно, подхватил эту кулинарную тенденцию. Не будем отставать и мы. Если у вас впереди торжественное событие или вы хотите побаловать родных чем-то оригинальным и очень вкусным, то курица с ананасами в кисло-сладком соусе станет главным украшением стола. Продукты для блюда самые простые, да и готовится оно совсем несложно!
Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте, после которого вы влюбитесь в азиатскую кухню раз и навсегда.
- куриное филе – 500г;
- перец болгарский – 300 г;
- ананас консервированный – 1 банка (400 г);
- помидор – 1 шт.;
- корень имбиря – 50 г;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- уксус яблочный – 4ст.л.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соевый соус;
- растительное масло для жарки.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото
- Куриное филе освобождаем от пленок и прожилок, промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Помещаем в тарелку, заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал кусочки курицы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Пока куриное мясо маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками.
- Помидор промываем, обсушиваем, также нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем перец. Через пару минут добавляем помидоры. Обжариваем, помешивая на сильном огне.
- Корень имбиря чистим. Натираем на крупной терке.
- В сковороду с томатами и перцем выкладываем натертый имбирь и кусочки консервированного ананаса. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Добавляем в кисло-сладкий соус сок от консервированных ананасов, кетчуп и яблочный уксус.
- Перемешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если вам покажется недостаточно соли – добавьте соевый соус, мало сладости – немного сахара или меда, если не хватает кислоты – влейте яблочный уксус.
- Одну ложку крахмала заливаем небольшим количеством воды, хорошо размешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Тонкой струйкой выливаем в сковороду с овощным кисло-сладким соусом. Перемешиваем. Дожидаемся, пока кисло-сладкий соус для курицы загустеет.
- Теперь вернемся к маринованному мясу. Добавляем к нему еще одну ложку крахмала и всю муку. Хорошо перемешиваем. Кусочки курицы должны быть покрыты смесью муки и крахмала со всех сторон.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу до готовности. Лучше выкладывать в сковороду несколькими партиями, не всю сразу, чтобы равномерно приготовить со всех сторон. Выкладываем курицу на блюдо и даем стечь лишнему жиру.
- Минут через 5 отправляем в сковороду. Доводим до кипения, ждем 2 минуты и выключаем огонь.
Курицу с ананасами в кисло-сладком соусе посыпают кунжутом и традиционно подают с гарниром из риса. Но азиатское блюдо понравится вам и без всяких добавок — это действительно очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!