Меню


Что приготовить и как приготовить

Курица на праздник: готовим 5 роскошных угощений на Новый год 2024

курица на новый год

Курица — одно из самых популярных угощений для праздничного стола. Если запекать ее классическим образом уже надоело, то нам есть, что вам предложить. В преддверии Нового, 2024, года мы подготовили для вас подборку шикарных рецептов праздничных блюд, которые готовятся именно из курицы. Это будет мясной рулет в беконе с начинкой из ветчины и сыра, мини-шашлыки на шпажках, фаршированные окорочка с начинкой из грибов и мяса, маленькие рулетики с черносливом и грецкими орехами и ножки, запеченные в духовке под соевым соусом. Все эти блюда объединяет не только главный ингредиент, а по-настоящему праздничный вид и роскошный вкус.

Как сделать вкусную курицу на Новый год, читайте в нашей подборке пошаговых видео-рецептов.

Видео приготовления всех 5-ти блюд из курицы на Новый Год

Горячие блюда из курицы на новогодний стол
видео 5 способов приготовления
Куриные ножки, запеченные в духовке под соевым соусом
Главная прелесть блюда в простоте приготовления. С ним совсем не придется возиться — просто замаринуем ножки в соевом соусе, и запечем. Получается очень аппетитно, невероятно вкусно и нежно — мясо само отходит от кости.
Вам понадобится
  • ножки — 500 г;
  • соус соевый — 120 мл;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • горчица русская острая — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • свежий чеснок — 2-3 дольки;
  • кетчуп или краснодарский соус — 2 ст. л.;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Выход: 3 порции.

Как приготовить голени курицы под соевым соусом на Новый год

 

  1. Наливаем соевый соус в удобную посуду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем предварительно очищенный и мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешиваем. С количеством соли стоит быть осторожнее — соус уже достаточно соленый.
  2. Чтобы мясо легко отделялось от кости нам нужно удалить суставы. Для этого верхний зачищаем от мяса. После отрубаем кухонным топориком сначала нижний, а затем и зачищенный.
  3. Теперь полностью удалим кость. Упираемся большим пальцем в торец, расположенный в верхней части, и осторожно проталкиваем ее в противоположном направлении. До конца не доходим, чтобы кость выглядывала вверх. На этом же этапе можно удалить шкурку.
  4. Подготовленные голени промываем и обсушиваем. Отправляем в приготовленный ранее маринад, перемешиваем. Оставляем на 60 мин. при комнатной температуре.
  5. Противень застилаем фольгой и выставляем на него замаринованные ножки. Обматываем выглядывающие косточки фольгой, чтобы не горели.
  6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  7. За это время сделаем глазурь. В небольшой пиале соединяем сок лимона, кетчуп, горчицу и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности.
  8. Достаем запеченное мясо и щедро смазываем его со всех сторон глазурью. Это удобно делать силиконовой кистью.
  9. Возвращаем в духовку и запекаем до карамелизации в течение 5-10 мин.

 

Нежнейшая курочка на Новый год готова. Перед подачей удаляем фольгу с косточек, выкладываем на блюдо, и радуем гостей. Кость вынимается одним легким движением руки, а мясо при этом отлично сохраняет свою форму.

Фаршированные окорочка с начинкой из мяса и грибов
С этим рецептом придется немного повозиться, ведь нам придется вынуть всю мякоть из окорочков, при этом сохранив их кожицу целой и невредимой, но, поверьте, результат того стоит. Это блюдо произведет настоящий фурор на новогоднем столе!
Ингредиенты
  • охлажденные окорочка небольшого размера — 3 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • готовая смесь специй для куриного мяса — 1/2 ч. л.;
  • соль — по предпочтению;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • немного растительного масла без запаха.

Выход: 3 порции.

Как нафаршировать окорочка мясом с грибами на Новый год
  1. Самое сложное — снять кожицу с окорочка, не повредив ее целостность. Для этого осторожно поддеваем ее тонким острым ножом в широкой бедренной части, и аккуратно стягиваем по направлению к суставу на голени. Время от времени подрезаем открывшуюся пленку — она мешает снимать шкурку, и из-за нее она может порваться.
  2. Как только кожица снята до сухожилия, прекращаем снимать, и просто отрубаем косточку топориком.
  3. Теперь отделяем все мясо, косточки выбрасываем.
  4. Превращаем его в фарш любым удобным способом — на мясорубке или в блендере.
  5. Подготовим остальные ингредиенты начинки. Лук и чеснок чистим. Первый режем мелкими кубиками, второй пропускаем через пресс или рубим ножом.
  6. Шампиньоны промываем, при необходимости чистим. Нарезаем небольшими кусочками.
  7. Кусочек сыра натираем на средней терке, а вымытую петрушку мелко рубим.
  8. На сухую сковороду отправляем грибы. Жарим на среднем огне. Как только выпарится вся влага, вливаем немного растительного масла, добавляем измельченные овощи.
  9. Готовим все вместе примерно 2-3 мин.
  10. В фарш отправляем поджарку из грибов, сыр, зелень, нарубленное на кусочки сливочное масло, приправу для курицы и соль по вкусу. Вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
  11. Берем в руку шкурку, и открываем ее в виде кармашка. Наполняем начинкой — нужно около 2 ст. л. Еще примерно 1 ст. л. кладем на сводобную часть кожи. Подворачиваем края, формируя закрытый кармашек — как на фото.
  12. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее наши кармашки. Со всех сторон обмазываем их провансалем. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на полчаса
  13. Достаем и поливаем соком из формы. Посыпаем сыром. Возвращаем в печь еще на 10 мин.

Подавать горячее блюдо на стол можно в целом виде или нарезать его поперек — так курица станет еще аппетитнее.

Аппетитные рулетики из курицы, начиненные орехами и черносливом
Стол на Новый, 2023, год будет выглядеть еще роскошнее, если подать гостям такие вкусные и аппетитные рулеты. Приготовление простое, а результат шикарный: нежное, мягкое и сочное мясо со сладковатой начинкой — это безумно вкусно!
Понадобится
  • охлажденное филе курицы — 800-850 г;
  • куриные яйца С1 — 2 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • соль, черный молотый перец — по усмотрению;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • ядра грецких орехов — 65 г;
  • твердый сыр — 100-125 г;
  • сухари из белого хлеба для панировки — 50 г;
  • свежая зелень петрушки — несколько веточек.

Количество: 6 шт.

Как закрутить и запечь рулеты из курицы с начинкой из орехов и чернослива на Новый год
  1. Сразу займемся начинкой. Твердый сыр натираем на средней терке.
  2. Чистую петрушку (3-5 веточек) мелко нарезаем.
  3. Орехи также нужно мелко нарезать — превращать их в пасту с помощью блендера не стоит, важно, чтобы они чувствовались внутри блюда.
  4. Если необходимо, чернослив заливаем кипятком на 15 мин. Если он не сухой, то нарезаем маленькими кусочками сразу.
  5. Все подготовленные продукты складываем в удобную миску. Добавляем размягченное сливочное масло и специи по своему вкусу. Вымешиваем до однородности.
  6. Филе промываем, удаляем пленки и прожилки. Разрезаем каждое на 2 части вдоль.
  7. Отбиваем. Нужно добиться примерно одинаковой толщины, поэтому, там где часть более плотная, бьем сильнее, где тоньше — работаем молоточком аккуратно.
  8. Каждую получившуюся отбивную приправляем специями с обеих сторон.
  9. Выкладываем на мясо примерно по 2 ст. л. начинки, распределяем равномерно по всему пласту. До краешков не доходим, чтобы было удобнее заворачивать.
  10. Свернем плотно в рулеты, стараясь подвернуть края, как при заворачивании блинчиков. Прижимаем ладонями, чтобы держали форму.
  11. Яйца взбиваем вилкой, муку и сухари насыпаем в отдельные тарелки. Каждый рулет обваливаем в муке, потом в яйце, и напоследок в сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и дополнительно промазанный маслом.
  12. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1/2 ч.

Румяные и хрустящие рулетики с нежной мякотью готовы. Оформляем праздничную подачу, и делаем Новый год вкуснее и наряднее.

Большой рулет из курицы в беконе с ветчиной и сыром
Чего стоит один вид этого аппетитного блюда! О вкусе даже говорить не стоит, это надо только пробовать — поистине шедеврально!
Ингредиенты
  • ветчина — 250 г;
  • сыр — 6 ломтиков;
  • филе грудки курицы — 2 шт.;
  • бекон — 15 полосок;
  • огурцы маринованные — 2 средних;
  • соль, молотый перец, специи — по желанию.

Выход: 6-8 порций.

Готовим вкусный и нарядный рулет из курицы на Новый год
  1. Промытое филе обсушиваем, срезаем все лишнее. Разрезаем на две части, держа нож параллельно столу, чтобы вышли 2 большие отбивные.
  2. Каждый кусочек отбиваем, но аккуратно, чтобы не порвать.
  3. Застилаем доску пищевой пленкой. Раскладываем на ней все кусочки курицы внахлест друг на друга.
  4. Приправляем солью, перцем, специями на свое усмотрение.
  5. Ветчину нарезаем очень тонкими кружочками. Раскладываем по всей поверхности мяса, не доходя до краев.
  6. Сверху распределяем столь же тонко нарезанный сыр.
  7. Теперь очередь маринованных огурчиков — их нарезаем тонкими полосками или кружочками.
  8. Держась за пленку, сворачиваем все это в рулет, стараясь подвернуть свободные края.
  9. Закрепляем пленку и ставим в морозильную камеру на полчаса.
  10. На рабочей поверхности расстилаем фольгу. Выкладываем на нее полоски бекона в форме елочки. В зависимости от размера их может уйти меньше или больше.
  11. Подмороженный рулет помещаем в центр «елочки». Двумя полосками, которые сверху и снизу, накрываем торцы рулета. Затем «пеленаем» его боковыми частями бекона. В конце снова накрываем торец.
  12. Заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал. Помещаем в форму швом вниз.
  13. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 40 мин.
  14. Достаем и открываем верхушку. Возвращаем допекаться еще на 10 мин., только следим, чтобы он лишь зарумянился, а не подгорел.

Нарезаем рулет на Новый, 2023, год порционно, украшаем на свое усмотрение, и подаем на стол.

Шашлыки на шпажках на Новый год
Если не хочется возиться с отделением мяса от кости, то для приготовления можно взять филе. Но такой шашлык получится не столь нежным и сочным.
Понадобится
  • соевый соус — 1,5-2 ст. л.;
  • кетчуп или сладкий томатный соус — 1,5 ст. л.;
  • соус терияки — 50 мл;
  • соль, приправа для курицы — по вкусу;
  • лук — 3 шт.;
  • бедра охлажденные куриные — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубца.

Количество: 2-4 порции.

Как сделать шашлычки в духовке из курицы на Новый год
  1. Бедра промываем, обсушиваем. Отделяем от кожицы и косточек. Получившееся филе нарезаем порционными кусочками — на 2-3 части. Сильно мельчить не стоит.
  2. Для маринада смешаем терияки и соевый соус. Добавим кетчуп, соль, приправу и измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  3. Соединяем маринад с подготовленными кусочками. Перемешиваем и даем настояться 1/2 ч.
  4. Очищенные луковицы нарезаем кольцами, толщиной около 6-7 мм.
  5. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде, а затем нанизываем на них курицу и лук, чередуя кусочки.
  6. Форму застилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками, чтобы они висели сверху.
  7. Отправляем в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекаем 10 минут.
  8. Достаем форму. Поливаем шашлычки маринадом, и возвращаем в печь еще на 10 минут.

Подаем шашлык на Новый, 2024, год к столу сразу после приготовления прямо на шпажках в компании с лавашем, соусами, соленьями, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты