Куриный суп с… жареной вермишелью

Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.
- курица для бульона — 2 куриных бедра;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- лук — 1 маленькая головка;
- вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.
Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью
- Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
- Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.
- Очищенные морковь и лук измельчим: морковь на крупной терке, лук мелкими кубиками.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него курицу и пока откладываем в сторону. Отправляем в будущий суп картофель.
- В сковороде нагреваем масло и пассеруем морковь с луком до мягкости и легкого золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю, когда картофель уже будет почти готов.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, достаточно 1 столовой ложки. Насыпаем в сковороду вермишель. Не отходя от сковороды и не переставая помешивать, жарим ее в течение пары-тройки минут, пока она не станет орехового цвета. Учтите, что жареная – это не значит сгоревшая.
- Сразу же закладываем жареную вермишель в суп. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
- Готовим еще в течение 5 минут и выключаем газ. Можно дать супу еще немного настояться и подавать.
При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!