Меню


Супы, Супы с курицей

Куриный суп с клецками — как мама варила

суп на курином бульоне с клецками

Окутывающий теплом и домашним уютом куриный суп всегда бывает к месту и вовремя. Его суть и очарование никуда не исчезает, если добавлять к основному составу ингредиентов все новые и новые. В сегодняшнем рецепте это клецки. Теперь подробно, пошагово и с фото.

Куриный суп с клецками
вкусный, легкий с нежными клецками

Куриный суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного супа порой требуется самый простой набор продуктов. Сегодня предлагаем сварить сытный и необычный куриный суп с клецками. Кто не может представить свой рацион без горячего супа – берите на заметку наш рецепт. Бульон для супа сварим куриный – он варится быстро и получается не сильно жирным как на свинине или другом мясе. Если предпочитаете вовсе диетические супы, возьмите для бульона куриное филе без кожи. Бульон сварится за короткое время и будет абсолютно прозрачным. Для придания супу большей питательности понадобится картошка и обжаренные овощи – лук и морковка. Клецки приготовим на основе яиц, муки и зелени. От такого первого блюда не смогут отказаться даже «большие любители супов» — дети, не говоря уже о взрослых, которые непременно попросят добавку.
Что нам потребуется для супа:
  • мясо куриное – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст. л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Порции — 6.

Как варить куриный суп с клецками

 

  1. В холодную воду опустим промытое куриное мясо и варим бульон 20-25 минут при небольшом кипении. Бульон в конце готовки посолим по вкусу.
  2. Почищенный картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
  3. Добавим картошку в кипящий бульон и варим 10 минут.
  4. Для зажарки измельчим морковку на терке.
  5. Лук и сладкий перец нарежем небольшими кубиками. Овощи обжарим на сковородке с добавлением растительного масла.
  6. Чтобы приготовить клецки, вобьем яйцо в мисочку, добавим муку и мелко нарезанный укроп.
  7. Взбиваем массу, пока не исчезнут комочки, добавим соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться густым как жирная сметана, медленно скатывающаяся с ложки.
  8. Когда сварится картошка, добавим клецки в суп, выкладывая их ложкой по одной. Через несколько секунд они начнут всплывать.
  9. Забрасываем в суп жареные овощи, дожидаемся кипения.
  10. Всыпаем мелко нарубленный укроп, пробуем на соль. Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой и даем настояться 10-15 минут.

 

Автор: Наталья

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком – легкий, аппетитный, привлекательный на вид благодаря клецкам, а также ярким овощам. Горошек в нем также желательно использовать яркий, молодой – в свежем или замороженном виде. Если нам нужно получить более наваристый бульон, будем использовать жирные части курицы или суповой набор. Далее – пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
  • курица для бульона — 200 г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2шт;
  • твердый сыр — 70 г;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • зеленый горошек — 2 горсти;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • лавровый лист — 1шт;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции

Как приготовить суп на курином бульоне с сырными клецками

  1. Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюльку с водой кладем промытую курицу (в рецепте филе) со специями и пряностями. После закипания воды снимаем пену и варим на слабом огне минут 30.
  2. Для зажарки нам понадобятся лук с морковью. Чистим и измельчаем овощи.
  3. Картофель также почистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В сотейнике разогреем масло для жарки, отправим обжариваться на слабом огне лук и морковь.
  5. Через 3-4 минуты перекладываем в сотейник картофель.
  6. Теперь очередь зеленого горошка – его также добавим к овощам. Если он замороженный, то размораживать не нужно.
  7. Заливаем все куриным бульоном. Подсолим, если нужно. Варим на слабом огне, накрыв крышкой. Куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и в таком виде отправить в суп.
  8. Пока все варится, можем сделать сырную массу для клецок. В пиалу вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли, пшеничную муку и тертый сыр.
  9. Все хорошенько перемешаем – получится вязкая масса. Спустя 10 минут после того, как мы влили в сотейник бульон, мокрыми руками сформируем шарики и отправляем их вариться в суп.
  10. Держим на плите еще 10 минут, после чего разливаем по пиалам, украсим свежей рубленой зеленью и подаем.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

суп на курином бульоне с клецкамисуп на курином бульоне с клецками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    80 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты