Куриный суп с клецками — как мама варила
Окутывающий теплом и домашним уютом куриный суп всегда бывает к месту и вовремя. Его суть и очарование никуда не исчезает, если добавлять к основному составу ингредиентов все новые и новые. В сегодняшнем рецепте это клецки. Теперь подробно, пошагово и с фото.
Содержание:
Куриный суп с клецками
вкусный, легкий с нежными клецками
Куриный суп с клецками: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусного супа порой требуется самый простой набор продуктов. Сегодня предлагаем сварить сытный и необычный куриный суп с клецками. Кто не может представить свой рацион без горячего супа – берите на заметку наш рецепт. Бульон для супа сварим куриный – он варится быстро и получается не сильно жирным как на свинине или другом мясе. Если предпочитаете вовсе диетические супы, возьмите для бульона куриное филе без кожи. Бульон сварится за короткое время и будет абсолютно прозрачным. Для придания супу большей питательности понадобится картошка и обжаренные овощи – лук и морковка. Клецки приготовим на основе яиц, муки и зелени. От такого первого блюда не смогут отказаться даже «большие любители супов» — дети, не говоря уже о взрослых, которые непременно попросят добавку.
Что нам потребуется для супа:
- мясо куриное – 250 г;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука – 2,5-3 ст. л.;
- зелень укропа – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Порции — 6.
Как варить куриный суп с клецками
- В холодную воду опустим промытое куриное мясо и варим бульон 20-25 минут при небольшом кипении. Бульон в конце готовки посолим по вкусу.
- Почищенный картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
- Добавим картошку в кипящий бульон и варим 10 минут.
- Для зажарки измельчим морковку на терке.
- Лук и сладкий перец нарежем небольшими кубиками. Овощи обжарим на сковородке с добавлением растительного масла.
- Чтобы приготовить клецки, вобьем яйцо в мисочку, добавим муку и мелко нарезанный укроп.
- Взбиваем массу, пока не исчезнут комочки, добавим соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться густым как жирная сметана, медленно скатывающаяся с ложки.
- Когда сварится картошка, добавим клецки в суп, выкладывая их ложкой по одной. Через несколько секунд они начнут всплывать.
- Забрасываем в суп жареные овощи, дожидаемся кипения.
- Всыпаем мелко нарубленный укроп, пробуем на соль. Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Автор: Наталья
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком – легкий, аппетитный, привлекательный на вид благодаря клецкам, а также ярким овощам. Горошек в нем также желательно использовать яркий, молодой – в свежем или замороженном виде. Если нам нужно получить более наваристый бульон, будем использовать жирные части курицы или суповой набор. Далее – пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- курица для бульона — 200 г;
- морковь — 1шт;
- лук — 1 луковица;
- картофель — 2шт;
- твердый сыр — 70 г;
- куриное яйцо — 1шт;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- зеленый горошек — 2 горсти;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи — 3 щепотки;
- лавровый лист — 1шт;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции
Как приготовить суп на курином бульоне с сырными клецками
- Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюльку с водой кладем промытую курицу (в рецепте филе) со специями и пряностями. После закипания воды снимаем пену и варим на слабом огне минут 30.
- Для зажарки нам понадобятся лук с морковью. Чистим и измельчаем овощи.
- Картофель также почистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
- В сотейнике разогреем масло для жарки, отправим обжариваться на слабом огне лук и морковь.
- Через 3-4 минуты перекладываем в сотейник картофель.
- Теперь очередь зеленого горошка – его также добавим к овощам. Если он замороженный, то размораживать не нужно.
- Заливаем все куриным бульоном. Подсолим, если нужно. Варим на слабом огне, накрыв крышкой. Куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и в таком виде отправить в суп.
- Пока все варится, можем сделать сырную массу для клецок. В пиалу вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли, пшеничную муку и тертый сыр.
- Все хорошенько перемешаем – получится вязкая масса. Спустя 10 минут после того, как мы влили в сотейник бульон, мокрыми руками сформируем шарики и отправляем их вариться в суп.
- Держим на плите еще 10 минут, после чего разливаем по пиалам, украсим свежей рубленой зеленью и подаем.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!