Меню

Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное

печенье с кокосовой стружкой

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
  5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
  6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.печенье с кокосовой стружкой

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Автор: velenka

Печенье кокосанка в домашних условиях

Это печенье можно с уверенностью отнести к десерту из серии популярного сейчас «ПП» — полезного питания. Оно низкокалорийное, так как в нем нет даже сахара. Сладость придадут финики.

Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье

  1. Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
  2. Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
  3. Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
  4. Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
  5. Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
  6. Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
  7. Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
  8. Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
  9. Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.

Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.

Автор: Fisa

А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

А хотите рецептов новогоднего печенья?

печенье с кокосовой стружкойпеченье с кокосовой стружкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты