Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Классическое ризотто с курицей и грибами

ризотто с грибами и курицей

Классическое ризотто готовится из риса сорта арборио. Приобрести его у нас сейчас не проблема. Основной принцип приготовления ризотто: сначала рис слегка обжаривают в жиру, а потом доводят до готовности постепенно подливая горячий бульон. В результате должна получится правильная консистенция, отличающая ризотто от отварного риса и от рисовой каши. Иногда в конце добавляют сливочное масло, которые создает что-то наподобие соуса и придает блюду особую нежность и сливочный вкус. Именно масло, но никак не сливки. А вот наполнители уже могут быть разными. В нашем случае это курица и грибы. Как приготовить ризотто с курицей и грибами смотрите пошаговый рецепт с фото и видео процесса приготовления.

Что нам потребуется
  • курица (куриное филе) – 250 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г;
  • рис арборио – 200 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 500-600 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами по классическому рецепту

Ризотто
с курицей и грибами

  1. Курицу нарезать небольшим кубиком, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Бульон разогреть, но не кипятить, нужно, чтобы он был теплым.
  4. Лук обжарить на оливковом или другом растительном масле.
  5. Добавить к луку куриное филе и слегка обжарить минут 8-10.
  6. Влить вино и выпарить спирт (подержать на огне до тех пор, пока не уйдет запах алкоголя).
  7. Всыпать промытый рис и дать ему впитать в себя все соки.
  8. Влить пару половников бульона, и опять подождать пока рис не впитает всю жидкость. Помешать и посолить по вкусу.
  9. Долить следующую порцию бульона и добавить нарезанные грибы. Периодически помешивая, снова дать рису впитать всю жидкость.
  10. Так, доливая бульон, продолжить тушить рис, курицу и грибы до готовности.
  11. Еще горячее ризотто посыпать сыром (натереть на мелкой терке) и нарубленной петрушкой.

 

Готовое ризотто должно быть мягким, нежным, но зернышки риса должны хорошо держать свою форму и не разваливаться. В идеале для ризотто надо использовать пармезан, но в случае невозможности его покупки, можно взять любой зрелый сыр твердого сорта. Рис напитается соками от курицы и грибов, станет ароматным и очень вкусным. Консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, как у плова. Правильное ризотто должно быть немного текучим.

Автор: Ирина Еремеева

ризотто с грибами и курицейризотто с грибами и курицей
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты