Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

картофельный салат немецкий

Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.

Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!

Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.

Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.

Что нам потребуется
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица (семена) – 1 ч.л.;
  • салями – 8 кружков;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • картофель (отваренный в мундире) – 500 г.

Для заправки:

  • уксус винный белый – 1 ст.л.;
  • горчица крупнозернистая – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Огурцы нарезать мелкими кусочками, колбасу накрошить соломкой. Соединить в удобной посуде.
  2. Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
  3. Готовый, хорошо теплый картофель очистить, крупно нарезать.
  4. Лук накрошить тонкими полукольцами (можно минут на 10 предварительно залить кипятком, чтобы сошла горечь). Добавить в салат и посыпать семенами горчицы.
  5. Для соуса смешать винный уксус, зернистую горчицу, черный перец и оливковое масло. Заправить салат. Попробовать, если нужно, отредактировать вкус солью, перцем.

 

Автор: Ирина Еремеева

 

На заметку:

Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.

Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.

Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус немецкого картофельного салата. С картофелем отлично сочетается зеленый консервированный горошек, свежий редис, перепелиные или куриные яйца, тунец, квашеная капуста, грибы, кальмары, сыр, фасоль.

 

Приятного аппетита!

картофельный салат немецкийкартофельный салат немецкий
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Немецкая
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты