Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!
Считается, что самыми ярыми поклонниками картофеля являются белорусы, но существует нация, которая может с ними посоревноваться в своей любви к нему. Речь идет о немцах. Картофель в национальной кухне Германии занимает одно из почетных мест, и добавляется практически во все блюда, от привычных нам супов до салатов. И если в русской кулинарии он используется лишь как один из ингредиентов закусок, то в немецкой составляет основу.
Картофельные салаты подаются в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или в самостоятельном виде. В немецкой кулинарии это традиционная закуска, которую ставят на почетное место в такие праздники, как Новый Год или Рождество. А еще это очень вкусно!
Предлагаем вам классический рецепт теплого немецкого картофельного салата. Только что приготовленный, его можно подать в качестве гарнира, а остывший, как дополнение к основным блюдам. Даже на праздничном столе он будет выглядеть достойно, эффектно и разбавит «дружную компанию» привычных нам салатов с майонезом.
Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую немецкую закуску за считанные минуты.
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горчица (семена) – 1 ч.л.;
- салями – 8 кружков;
- укроп свежий – 5 веточек;
- лук репчатый – 0,5-1 шт.;
- картофель (отваренный в мундире) – 500 г.
Для заправки:
- уксус винный белый – 1 ст.л.;
- горчица крупнозернистая – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Огурцы нарезать мелкими кусочками, колбасу накрошить соломкой. Соединить в удобной посуде.
- Добавить мелко нарубленный укроп, перемешать.
- Готовый, хорошо теплый картофель очистить, крупно нарезать.
- Лук накрошить тонкими полукольцами (можно минут на 10 предварительно залить кипятком, чтобы сошла горечь). Добавить в салат и посыпать семенами горчицы.
- Для соуса смешать винный уксус, зернистую горчицу, черный перец и оливковое масло. Заправить салат. Попробовать, если нужно, отредактировать вкус солью, перцем.
Автор: Ирина Еремеева
На заметку:
Выбирая картофель, остановите внимание на неразваривающихся сортах с низким содержанием крахмала. Это станет гарантией того, что кусочки сохранят свою форму, и будут выглядеть аппетитно.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру (кроме картофеля), в этом случае салат получится теплым. Если он подается как закуска, то продукты предварительно охлаждают.
Вместо салями можно использовать бекон, копченые колбаски и даже копченую курицу. Вкус будет меняться в зависимости от вида мяса.
Дополнительные ингредиенты помогут разнообразить вкус немецкого картофельного салата. С картофелем отлично сочетается зеленый консервированный горошек, свежий редис, перепелиные или куриные яйца, тунец, квашеная капуста, грибы, кальмары, сыр, фасоль.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Немецкая
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!