Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Картофельные колдуны с фаршем: 1 рецепт, 2 варианта исполнения

колдуны из картофеля с фаршем

В Белоруссии «колдунами» называют картофельные драники или котлеты с мясным фаршем. Их можно жарить или запекать. Фарш может использоваться как начинка, а может смешиваться с тертым картофелем. Я вам предлагаю сразу оба варианта приготовления, плюс пошагово покажем «секреты» и особенности приготовления на фото и видео.

Что нам потребуется
  • картофель — 2 кг;
  • фарш мясной – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 100 мл;
  • укроп – 20 г;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • специи для картофеля – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Количество: 20 штук.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Для колдунов идеально подходят крахмалистые сорта картофеля. При этом крахмал очень важен, чтобы блюдо получилось нужной нам консистенции. Как правильно подготовить картошку вы и увидите дальше. Советую посмотреть видео, где все показано очень подробно.

Видео приготовления картофельных колдунов с мясным фаршем

Колдуны из картофеля
с начинкой из мясного фарша

Рецепт колдунов из картошки с начинкой из фарша (пошаговые фото)

А для тех, кому удобнее смотреть рецепты с фотографиями и текстовым описанием, я подготовила их для вас.

1 этап: подготовка картофеля и фарша

 

  1. Картофель натрем на самой мелкой терке.
  2. Отожмем картофель через марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Масса должна быть скорее сухой, чем влажной.
  4. В картофель добавим специи и крахмал, который остался на дне миски.
  5. Разделим тертую картошку пополам. Из одной части сделаем ленивые колдуны, из второй – вариант с начинкой внутри.
  6. В фарш добавляем специи, воду, лук и укроп. Лук мелко измельчаем или мелко нарезаем.
  7. Вымешиваем фарш.
  8. Хорошо его отбиваем. Удобно положить в пакет и отбить его в таком виде об стол. Ударяем несколько раз. Лениться не стоит, чем лучше отобьем, тем качественнее он получится.

 

2 этап: колдуны, жаренные на сковороде

Одну половину картофельного «теста» делим на 10 равных. Каждую разравниваем в лепешку на ладони.

В центр кладем приблизительно по 1 ст.л. фарша.

Залепляем края лепешки «пирожком».

Жарим колдуны на тихом огне на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон, часто переворачивая, чтобы прожарились равномерно. Можно довести до готовности под крышкой.

3 этап: колдуны, запеченные в духовке

Во вторую часть картофельной массы добавляем весь оставшийся фарш.

Перемешиваем до однородности.

Лепим котлетки и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем 30 минут при 180С. Чтобы заготовки в духовке лучше зазолотились, их можно достать за 10 минут до готовности и смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать любые колдуны, кончено же, надо со сметаной. Оба варианта вкусные, каждый по-своему. Жаренные являются классическими, но могут кому-то показаться жирноватыми (хотя в этом и есть особенность драников), поэтому их и можно запечь в духовке. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Белорусская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты