Меню

Как в домашних условиях испечь из творога очень вкусное печенье

рецепт очень вкусного печенья из творога в домашних условиях

Одно время я довольно часто пекла печенье, разное. Но из всех рецептов, а среди них, надо сказать, было много интересных, больше всех понравился этот рецепт очень вкусного печенья из творога. В домашних условиях его испечь очень просто, все продукты абсолютно понятные, доступные и могут оказаться в холодильнике вот прямо сейчас. Если я вас заинтриговала и вы решили попробовать, сразу совет – пеките больше!


В печенье чувствуются крупинки творога, сахар, которым посыпается печенье, в духовке слегка карамелизируется и образует хрустящую корочку, тогда как внутри печенье остается очень мягким. Кстати, оно быстро не черствеет. Хотя у меня не было возможности проверить это больше чем в течение двух дней.

Ингредиенты:

  • творог (НЕ обезжиренный) – 300гр;
  • мука – 1,5 стакана (160гр);
  • сахар – 1 стакан (200гр);
  • сливочное масло – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л. (8гр).

Как испечь вкусное творожное печенье

  1. Творог для печенья лучше брать с жирностью не менее 5%. Его перекладываем в большую миску, сначала растираем вилкой, чтобы сделать крупинки поменьше, затем разбиваем в него яйцо и еще раз хорошо перетираем.
  2. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и наливаем в творог.
  3. Добавляем в смесь половину сахара. В некоторых рецептах сахар в тесто не добавляется, но мне кажется так вкуснее, несмотря на то, что печенье перед выпеканием сверху покрывается сахаром, внутри он тоже нелишний.
  4. Перемешиваем и кладем разрыхлитель для теста, который, кстати, легко сделать в домашних условиях самостоятельно, так как это не что иное, как смесь пищевой соды, лимонной кислоты и муки. Разрыхлитель сделает наше печенье из творога воздушным.
  5. Муку просеиваем в миску. При просеивании она насыщается кислородом, что опять же способствует пышности печенья.
  6. В последний раз все перемешиваем, сначала ложкой, потом руками и получаем шар мягкого, податливого, не липкого теста.
  7. В это время есть смысл включить духовку и поставить ее нагреваться до 180°С. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом или любой другой подходящей для этого вырубкой вырезаем круги. Очень маленькие вырезать не стоит, оптимально 5-7 сантиметров.
  8. Затем каждый кружок перегибаем пополам, а затем еще раз пополам и получаем вот такие треугольники.
  9. В тарелку насыпаем оставшиеся полстакана сахара. Окунаем в него печенье одной стороной и перекладываем его на противень сахаром вверх. Противень надо выстелить бумагой для выпечки.
  10. Выпекаем в нагревшейся духовке до готовности – печенье должно зазолотиться. На это может уйти от 20 до 30 минут. Готовое печенье сразу же снимаем с противня лопаткой, с остывшим это сделать будет труднее, бумага может прочно прилипнуть.

Ну вот и весь рецепт! Мы испекли в домашних условиях очень вкусное, мягкое печенье из творога. рецепт очень вкусного печенья из творога в домашних условиях

Приятного аппетита!

рецепт очень вкусного печенья из творога в домашних условияхрецепт очень вкусного печенья из творога в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты