Как приготовить омлет в микроволновке
Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.
Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.
Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:
- Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
- Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
- В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.
- яйца – 2шт;
- молоко – 100мл;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как сделать омлет в микроволновке
- Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
- Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
- Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
- Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
- Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
- Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.
Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.
По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.
Приятных завтраков!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!