Кабачки кружочками в духовке: готовим вкуснейшую закуску с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки кружочками, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром – вкусная и полезная еда, сбалансированная как по сочетанию продуктов, так и по витаминной составляющей и питательности. Не слишком калорийная, но сытная, ведь в рецепте есть все — и овощи, и мясо. И все это запекается под аппетитной сырной шапочкой. Кабачки желательно взять молодые с тонкой кожицей, а фарш выбирайте на свой вкус: из свинины, говядины, курицы или смешанный. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и калорийным, можно включить в его состав сметану или майонез.
Как в духовке запечь кабачки, фаршированные фаршем, с помидорами и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-и видео-рецепте.
- кабачки молодые – 350 г;
- мясной фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Как запечь кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке
- Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. Отправляем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Пассеруем до мягкости — зажаривать не нужно, чтобы лук остался сочным.
- К луку добавляем фарш, и сразу перемешиваем. На этом этапе важно постараться максимально разбить крупные комки. Пока фарш мягкий это сделать легко, а когда он схватится, будет уже сложнее. Перемешиваем вилкой – зубцами удобнее разделить крупный мясной ком на мелкие составляющие. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
- Помешивая, обжариваем фарш с луком пока не выпарится мясной сок. Можно оставить его светлым или немного поджарить, главное не пересушивать. До готовности также доводить не обязательно — фарш еще будет запекаться в духовке.
- Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем шайбочками, толщиной около 2 см. Перекладываем кабачки в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- На каждый кружок кабачка выкладываем примерно по одной-две чайной ложке фарша (набираем с горкой).
- Помидоры промываем, обтираем полотенцем насухо. Нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху фарша. Слегка придавливаем, чтобы лучше зафиксировать начинку.
- Твердый сыр используем с высоким процентом жирности. Такие сорта легко расплавляются при запекании в духовке, и остаются мягкими. Натираем сыр на крупной терке, присыпаем кабачки с фаршем и помидорами.
- Отправляем фаршированные кружочки в горячую духовку на средний уровень. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Кабачки с помидорами, фаршем и сыром должны стать мягкими.
Перекладываем кружочки кабачков с фаршем, помидорами и сыром, запеченные в духовке, на тарелку. Подаем как горячее блюдо, а в остывшем виде как закуску.
Приятного аппетита!
Автор: Albert.
Начинки могут быть самыми разнообразными, например:
- отварное или жареное мясо (курица, индейка, свинина, говядина);
- грибы;
- морковь;
- ветчина;
- колбаса вареная, копченая;
- творог с чесноком и зеленью.
В этих случаях основные компоненты смешивают с майонезом или сметаной. Помидоры и сыр распределяют сверху.
Предварительно кружочки кабачков можно обжарить в густой смеси яйца с мукой, а затем отправить в духовку запекаться (предварительно нафаршировав) до расплавления сыра.
Если кабачки уже старые — жесткие, с крупными семенами, то предварительно их следует очистить и вырезать серединку с крупными семенами. В образовавшееся отверстие нужно поместить фарш, сверху положить помидоры и сыр. Запекать такие кружочки в духовке, возможно, понадобится несколько дольше — следите за степенью готовности блюда (кабачок должен стать мягким — это легко проверить с помощью ножа или вилки).
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Блюда из овощей, блюда из фарша
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!