Меню

Борщ



Как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы

как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Все любят борщ, но он не всегда получается таким, как задумано, – насыщенно красным. Секреты приготовления популярного блюда, разные хитрости, чтобы борщ не утратил традиционный цвет. Как варить свеклу, что добавить в процессе готовки.



Вкусный борщ можно приготовить и в мультиварке: рецепт с фото

борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Настоящий красный борщ можно приготовить не только на плите. Не менее вкусным, а даже более наваристым он получается в мультиварке. Классический рецепт подразумевает бульон на говядине, но можно взять свинину и даже курицу.



Борщ с квашеной капустой: рецепт пошаговый с фото

борщ рецепт с квашеной капустой

Секрет ядреного и аппетитного борща — не в томатной пасте, не в бульоне и не в продолжительности его томления. Сразу настоявшимся и вкусным борщ получается из квашеной капусты. Готовим вместе с нами — последовательность, фото, описания.



Борщ с фасолью и без мяса, специально для Поста

борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото постный

Чтобы постный борщ получился наваристым и вкусным для приготовления мы возьмем фасоль. Она будет отличная вегетарианская замена мясу. Готовить будем в двух вариантах. Первый с «сухой» фасолью, второй — с консервированной.



Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

борщ без мяса рецепт

Два рецепта приготовления классического постного борща — не менее ароматного и сытного, чем сваренного на крепком бульоне. Готовим быстро, технично, с удовольствием. Пошаговое описание, как сварить борщ без бульона в мультиварке.



Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

вкусный борщ рецепт пошаговый с фото из свинины

Борщ – будничное домашнее блюдо. Однако почему так ценится умение правильно его готовить? Да потому что процесс этот трудоемкий и требует времени. Жизненная поговорка «долго делается, да быстро исчезает» — это как раз про борщ. Сэкономим же хотя бы время: наш классический рецепт.



Классический рецепт настоящего украинского борща — какой он?

Существует ли один классический рецепт украинского борща? Ведь не то,что он в разных частях страны разный, так еще и в каждой семье есть свой, передающийся по наследству. Так какой он — настоящий украинский борщ?



Борщ с фасолью: пошаговые рецепты с фото

борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Борщ с фасолью относится к разновидности любимого всеми первого блюда. Причем к довольно популярной разновидности. Готовить его можно по разному. Использовать сырую или консервированную фасоль. Варить на мясном или овощном бульоне.



Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

борщ рецепт пошаговый с фото с курицей

Борщ с курицей, хоть и не совсем классический вариант, но очень вкусный! Посмотрите наши рецепты, а их здесь два: один для приготовления в кастрюле, второй для мультиварки, выберите подходящий и обязательно приготовьте!



Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт

рецепт борща со свеклой и капустой

Самый вкусный в мире борщ готовится со свеклой и свежей капустой. Кто-то любит его на говяжьем бульоне, а кто-то со свиной косточкой. Мы предлагаем вам оба вариант, но отличается не только бульон, сам борщ в двух случая будет приготовлен по разному. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт.



Два рецепта зеленого борща со щавелем и яйцом

рецепт борщ с щавелем рецепт с фото с яйцом

Приготовьте самый весенний суп — зеленый борщ со щавелем. К тому здесь будет два рецепта. Оба опробованы, утверждены членами семей. Вы можете выбрать для приготовления тот, который понравится больше или попробовать оба.



Старый добрый рецепт борща

рецепт с фото борщ классический

Этот рецепт из старой кулинарной книги, которую я когда-то брала в библиотеке и по которой училась готовить, в том числе и готовить борщ. С тех пор я варю его почти всегда так. И сегодня я покажу это подробно, по шагам.

Можно спорить до бесконечности, чей рецепт борща самый правильной, самый классический и самый вкусный. Это блюдо по праву принадлежит всем славянским народам и каждый из них будет также доказывать до хрипоты, что борщ — первое блюдо именно их кухни и только у них в стране готовится правильно.

Мы не будем участвовать в этом споре. У нас другая задача — познакомить вам и предложить вам приготовить все возможные варианты борщ. Задача, надо сказать не из легких, так как борщ не то, что в каждой стране или регионе разный, он разный на каждой кухне. Зато в этом есть своя прелесть — можно всю жизнь готовить и ни разу не повториться. А можно, перепробовав самые популярные рецепты борща, выбрать для себя самый вкусный.

Еще один интересный момент, что кроме самих рецептов как таковых существует много «секретов» приготовления борща, или как сейчас говорят «лайфхаков», которые помогают сохранить цвет борща, помогают сделать его наваристым или приготовить в рекордно короткое время без ущерба вкусовым качествам.

В общем о борще можно разговаривать бесконечно. Лучше пойти на кухню и начать готовить.