Меню


Десерты

Груши – пашот в белом вине и шоколаде

груши пашот

Груши – пашот чаще варят в красном вине, но мы будем еще окунать их в растопленный шоколад, поэтому уместнее использовать белое вино. Из пряностей для аромата добавим стручок ванили, палочку корицы, анис и кардамон, для пикантности еще положим горошины розового перца. Готовые груши будем окунать в растопленный темный шоколад. И в результате получим очень красивый, вкусный и элегантный десерт. Как это сделать, смотрите пошагово наш рецепт с фото.

Что нам потребуется
  • груши – 4 шт.;
  • белое столовое вино – 500 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка;
  • розовый перец – 10 горошин;
  • кардамон – 3 зерна;
  • анис – 1 звездочка;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 1 плитка (100 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 10% — 100 мл.

Количество: 2 порции (по 2 груши)

Время приготовления: 40 мин.

Внимание!

Груши должны быть некрупными и непереспелыми.

Зерна кардамона можно заменить молотым в количестве 1/4 ч.л.

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Вместо розового перца можно взять 3 горошины душистого, но только не обычного черного. Тогда лучше не использовать вовсе.

Как приготовить груши пашот в белом вине и шоколаде

 

  1. Груши очищаем от кожицы, но не полностью: оставляем самую верхушку с веточкой. Если груша не хочет стоять вертикально, можно срезать немножко донышка, выровнять, чтобы она не падала.
  2. В кастрюлю наливаем вино, насыпаем сахар кладем все специи и пряности. Доводим сироп до кипения.
  3. Отправляем туда груши. Убавляем нагрев до умеренного, прикрываем крышкой и варим в течение 15-20 минут. В процессе варки аккуратно переворачиваем. Если вдруг сироп не покрыл груши полностью, добавьте немного воды.
  4. Готовые груши должны получиться мягкими, но не развариться. Следите за процессом, при необходимости уменьшите или увеличьте время варки. Вынимаем их из сиропа. Охлаждаем до теплого.
  5. Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновой печи, как вы привыкли. Для этого наливаем в емкость сливки, кладем масло и разломанный на кусочки шоколад. Размер кусочков должен быть максимально равномерным, чтобы таяли они с одинаковой скоростью.
  6. Помешиваем пока не получим жидкий шоколадный ганаш.
  7. Переливаем (при необходимости) его в удобную посуду. Она должна быть не большой по емкости, но достаточно глубокой, чтобы мы могли окунуть в ганаш грушу. Берем грушу за веточку и окунаем в шоколад на 2/3 ее высоты. Другой способ – поливаем грушу ганашем сверху.
  8. Ставим на плоскую тарелку. Убираем в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы не только шоколад застыл, но и сами груш полностью охладились.

 

При подаче перекладываем груши – пашот на сервировочную тарелку, украшаем веточкой мяты. Можно посыпать сахарной пудрой, мелко раскрошенным фундуком, вафельной крошкой.

груши пашот

Приятного аппетита!

груши пашотгруши пашот
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты