Меню


Бутерброды, Закуски

Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром

гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья



гренки с чесноком на сковороде рецепт с фотогренки с чесноком на сковороде рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты