Греческий салат по-новому: с хумусом из нута

Недавно я выкладывала рецепт хумуса из нута и обещала поделиться рецептами с его участием. Уже были брускетты, теперь пришла очередь салата. Это всем знакомы Греческий, который готовлю из его обычных ингредиентов, но подаю с хумусом.
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- салатные листья – 1-2 листа;
- сыр фета – 2-3 ч.л.;
- оливки и маслины – 12-14 шт.;
- хумус – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить Греческий салат и подать его с хумусом
- Свежий огурец нарезаю тонкими кружками. Если он крупный – достаточно одного.
- Один болгарский перец очищаю от семян и перегородок, а стенки нарезаю квадратиками.
- Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть-кольцами.
- Помидоры — тонкими кружками. Для салата я беру помидоры небольшого размера, мясистые и двух цветов – красные и желтые. Так получится ярче.
- На плоское блюдо выкладываю 150 граммов хумуса. Распределяю его ровным слоем по всему блюду. А с одной стороны провожу обратной стороной ложки, чтобы сделать волны.
- На противоположную от волн сторону кладу листья салата, которые я нарвала на небольшие кусочки. Раскладываю в форме полумесяца.
- На них выкладываю слоем кружочки огурца.
- На огурце равномерно распределяю квадратики перца.
- Выкладываю слой кружочков помидоров.
- Посыпаю луком. Все слои салата должны повторять форму полумесяца.
- С помощью двух чайных ложек раскладываю фету. Ее достаточно 2-3 ч.л. Кладу крупными крошками. Немного, но равномерно.
- Теперь оливки и маслины.
- Солю и перчу свежемолотым перцем по вкусу. Хумус только перчу, не солю. Он уже соленый. Поливаю оливковым маслом сам салат и хумус. Причем хумус так, чтобы масло легло в сделанные мной волны.
И все — салат готов. Его можно подавать к столу.
Перемешивать салат с хумусом нельзя. Он сразу теряет свою привлекательность, да и вкус становится не тот. Хумус в нем используется как дип для овощей, т.е. соус, в который овощи нужно макать. Можно есть вприкуску: порция овощей, порция хумуса. Так тоже очень вкусно.
Если вам интересна классическая подача греческого салата, вы можете найти его по этой ссылке.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Греческая
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!