Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Салаты, Салаты из овощей

Греческий салат по-новому: с хумусом из нута

Греческий салат с хумусом

Недавно я выкладывала рецепт хумуса из нута и обещала поделиться рецептами с его участием. Уже были брускетты, теперь пришла очередь салата. Это всем знакомы Греческий, который готовлю из его обычных ингредиентов, но подаю с хумусом.

Что вам потребуется
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • салатные листья – 1-2 листа;
  • сыр фета – 2-3 ч.л.;
  • оливки и маслины – 12-14 шт.;
  • хумус – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить Греческий салат и подать его с хумусом

Греческий салат с хумусом
необычная подача знакомого салата

  1. Свежий огурец нарезаю тонкими кружками. Если он крупный – достаточно одного.
  2. Один болгарский перец очищаю от семян и перегородок, а стенки нарезаю квадратиками.
  3. Половинку красной луковицы нарезаю тонкими четверть-кольцами.
  4. Помидоры — тонкими кружками. Для салата я беру помидоры небольшого размера, мясистые и двух цветов – красные и желтые. Так получится ярче.
  5. На плоское блюдо выкладываю 150 граммов хумуса. Распределяю его ровным слоем по всему блюду. А с одной стороны провожу обратной стороной ложки, чтобы сделать волны.
  6. На противоположную от волн сторону кладу листья салата, которые я нарвала на небольшие кусочки. Раскладываю в форме полумесяца.
  7. На них выкладываю слоем кружочки огурца.
  8. На огурце равномерно распределяю квадратики перца.
  9. Выкладываю слой кружочков помидоров.
  10. Посыпаю луком. Все слои салата должны повторять форму полумесяца.
  11. С помощью двух чайных ложек раскладываю фету. Ее достаточно 2-3 ч.л. Кладу крупными крошками. Немного, но равномерно.
  12. Теперь оливки и маслины.
  13. Солю и перчу свежемолотым перцем по вкусу. Хумус только перчу, не солю. Он уже соленый. Поливаю оливковым маслом сам салат и хумус. Причем хумус так, чтобы масло легло в сделанные мной волны.

 

И все — салат готов. Его можно подавать к столу.

Перемешивать салат с хумусом нельзя. Он сразу теряет свою привлекательность, да и вкус становится не тот. Хумус в нем используется как дип для овощей, т.е. соус, в который овощи нужно макать. Можно есть вприкуску: порция овощей, порция хумуса. Так тоже очень вкусно.

Если вам интересна классическая подача греческого салата, вы можете найти его по этой ссылке.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Греческий салат с хумусомГреческий салат с хумусом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Греческая
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты