Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Готовим заливной пирог с клубникой и творогом: быстро, просто, но очень вкусно

Выпечка с творогом — это всегда вкусно. А если она еще и с сочной клубникой, то вкуснее вдвойне! Чтобы испечь по-настоящему восхитительный пирог вовсе не обязательно торчать на кухне полдня. Мы предлагаем рецепт выпечки, на приготовление которой уйдет всего 1 час, из которого 40 минут займет пассивная готовка (запекание). Заливной пирог с клубникой и творогом выходит очень нежным, каждый кусочек просто тает во рту. Наверняка он понравится даже детям, которые, обычно, отказываются от творога. Тонкое песочное тесто, клубника и нежная творожная начинка, просто созданы друг для друга!

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам понадобится

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • яйцо куриное С1 – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.;
  • соль ¼ щепотки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л. 5

Для начинки

  • творог жирность 9% – 400 г.;
  • сахар – 70 г;
  • яйца куриные С1 – 2 шт.;
  • сметана жирность 20% — 100 г;
  • клубника – 130 г.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Как испечь нежный заливной пирог с клубникой и творогом

  1. Для приготовления песочного теста, нужного для заливной выпечки, соединяем муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное произвольными кусочками.
  2. Руками или при помощи кухонного комбайна превращаем все эти ингредиенты в мелкую крошку.
  3. В небольшую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Размешиваем все это при помощи вилки или венчика. Нужно добиться однородности.
  4. Яйца с сахаром переливаем в миску с заранее приготовленной крошкой.
  5. Быстро замешиваем тесто. Долго и тщательно это делать не стоит. При длительном замешивании развивается клейковина, и тесто не получается рассыпчатым.
  6. Распределяем его по форме для выпечки при помощи столовой ложки. Не забываем сформировать бортики, высотой около 3 см. Следим, чтобы толщина стенок пирога была примерно одинаковая. Форму с будущим заливным пирогом убираем в холодильник. В это время займемся приготовлением начинки. Для этой выпечки лучше использовать форму со съемным дном.
  7. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разрезаем пополам или на четвертинки (зависит от размера ягод). Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно дайте ей оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Благодаря этому при запекании начинка станет гуще.
  8. В глубокую чашу помещаем творог, сахар, сметану. Пробиваем все блендером до получения однородной массы. Если его нет, то предварительно творог лучше протереть через сито.
  9. В творожную смесь добавляем куриные яйца.
  10. Хорошенько все это перемешиваем. Для аромата в начинку можно добавить половину чайной ложки лимонной цедры.
  11. Достаем форму из холодильника. Сверху выкладываем слой клубники с крахмалом.
  12. Сверху выливаем начинку из творога. Разравниваем верхушку лопаткой или ложкой.
  13. Выпекаем заливной пирог с творогом при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до нужной температуры. Время — 40-45 минут (до румяного цвета).

Заливной пирог с творогом и клубникой готов. Достаем его из духовки, даем полностью остыть, и только затем достаем из формы. За это время заливной пирог стабилизируется, и не развалится при вынимании.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты