Готовим заливной пирог с клубникой и творогом: быстро, просто, но очень вкусно
Выпечка с творогом — это всегда вкусно. А если она еще и с сочной клубникой, то вкуснее вдвойне! Чтобы испечь по-настоящему восхитительный пирог вовсе не обязательно торчать на кухне полдня. Мы предлагаем рецепт выпечки, на приготовление которой уйдет всего 1 час, из которого 40 минут займет пассивная готовка (запекание). Заливной пирог с клубникой и творогом выходит очень нежным, каждый кусочек просто тает во рту. Наверняка он понравится даже детям, которые, обычно, отказываются от творога. Тонкое песочное тесто, клубника и нежная творожная начинка, просто созданы друг для друга!
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г.;
- сахар – 120 г.;
- яйцо куриное С1 – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 г.;
- соль ¼ щепотки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л. 5
Для начинки
- творог жирность 9% – 400 г.;
- сахар – 70 г;
- яйца куриные С1 – 2 шт.;
- сметана жирность 20% — 100 г;
- клубника – 130 г.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Как испечь нежный заливной пирог с клубникой и творогом
- Для приготовления песочного теста, нужного для заливной выпечки, соединяем муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное произвольными кусочками.
- Руками или при помощи кухонного комбайна превращаем все эти ингредиенты в мелкую крошку.
- В небольшую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Размешиваем все это при помощи вилки или венчика. Нужно добиться однородности.
- Яйца с сахаром переливаем в миску с заранее приготовленной крошкой.
- Быстро замешиваем тесто. Долго и тщательно это делать не стоит. При длительном замешивании развивается клейковина, и тесто не получается рассыпчатым.
- Распределяем его по форме для выпечки при помощи столовой ложки. Не забываем сформировать бортики, высотой около 3 см. Следим, чтобы толщина стенок пирога была примерно одинаковая. Форму с будущим заливным пирогом убираем в холодильник. В это время займемся приготовлением начинки. Для этой выпечки лучше использовать форму со съемным дном.
- Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разрезаем пополам или на четвертинки (зависит от размера ягод). Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно дайте ей оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Благодаря этому при запекании начинка станет гуще.
- В глубокую чашу помещаем творог, сахар, сметану. Пробиваем все блендером до получения однородной массы. Если его нет, то предварительно творог лучше протереть через сито.
- В творожную смесь добавляем куриные яйца.
- Хорошенько все это перемешиваем. Для аромата в начинку можно добавить половину чайной ложки лимонной цедры.
- Достаем форму из холодильника. Сверху выкладываем слой клубники с крахмалом.
- Сверху выливаем начинку из творога. Разравниваем верхушку лопаткой или ложкой.
- Выпекаем заливной пирог с творогом при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до нужной температуры. Время — 40-45 минут (до румяного цвета).
Заливной пирог с творогом и клубникой готов. Достаем его из духовки, даем полностью остыть, и только затем достаем из формы. За это время заливной пирог стабилизируется, и не развалится при вынимании.
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!