Меню


Десерты

Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

десерт пина колада

На самом деле в сети много совсем не похожих друг на друга десертов с таким названием. Чем меня привлек именно этот? Своей абсолютной простотой. Как составом ингредиентов, так и самим процессом приготовления. И действительно, вам понадобится обычное слоеное тесто, причем какое есть в наличии. Десерт отлично получается и из дрожжевого, и из без дрожжевого теста. Еще нужен ананас, естественно, можно консервированный, и кокосовая стружка. Крем, который мы с вами приготовим, это обычный заварной крем, только без добавления сливочного масла. Я встречала рекомендации готовить на коксовом молоке. Вероятно, это усилит вкус крема, ведь «Пина колада», на самом деле это популярный во всем мире коктейль, в состав которого входит кокос и ананас. Так вот, на счет молока… я готовлю с обычным коровьим, так как кокосовое – это уже лишние сложности и расходы. Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о десерте. Разве еще только то, что он очень вкусный, интересно выглядит, его можно спокойно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

  • слоеное тесто (любое) – 250гр;
  • молоко – 250гр;
  • сахар – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ч.л.;
  • консервированный ананас;
  • кокосовая стружка – 2-3ст.л.

Как приготовить десерт

 

  1. Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо смешиваем венчиком.
  3. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
  4. Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
  5. Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
  6. Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
  8. А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
  9. Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
  10. Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
  11. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
  12. Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
  13. В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  14. Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.

И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!



десерт пина колададесерт пина колада
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты