Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»
На самом деле в сети много совсем не похожих друг на друга десертов с таким названием. Чем меня привлек именно этот? Своей абсолютной простотой. Как составом ингредиентов, так и самим процессом приготовления. И действительно, вам понадобится обычное слоеное тесто, причем какое есть в наличии. Десерт отлично получается и из дрожжевого, и из без дрожжевого теста. Еще нужен ананас, естественно, можно консервированный, и кокосовая стружка. Крем, который мы с вами приготовим, это обычный заварной крем, только без добавления сливочного масла. Я встречала рекомендации готовить на коксовом молоке. Вероятно, это усилит вкус крема, ведь «Пина колада», на самом деле это популярный во всем мире коктейль, в состав которого входит кокос и ананас. Так вот, на счет молока… я готовлю с обычным коровьим, так как кокосовое – это уже лишние сложности и расходы. Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о десерте. Разве еще только то, что он очень вкусный, интересно выглядит, его можно спокойно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
- слоеное тесто (любое) – 250гр;
- молоко – 250гр;
- сахар – 70гр;
- яйцо – 1шт;
- пшеничная мука – 1ч.л.;
- консервированный ананас;
- кокосовая стружка – 2-3ст.л.
- Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
- Хорошо смешиваем венчиком.
- Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
- Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
- Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
- Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
- Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
- А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
- Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
- Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
- Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
- В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
- Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!