Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус
Иные бутерброды теперь назови перекусом, так сочтут оскорблением – столько всяких бутербродных изысков предлагает нам современное быстрое питание. Многокомпонентные – яркие, с широкой гаммой вкусов, да еще и горячие бутерброды прочно вошли в нашу жизнь как полноценное блюдо. Хоть бери да готовь домашним целую кастрюлю… бутербродов. Предлагаем два неожиданных рецепта с картошкой. Готовить будем два варианта: на сковороде и в духовке. Они удивят.
Бутерброды с картошкой, сыром и яйцом на сковороде
- батон — 3 ломтика;
- картофель — 1 небольшой клубень;
- сыр твердых сортов — 30 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец — по щепотке;
- растительное масло — 2 ст.л.
Количество — 3 бутерброда.
- Картошку натираем на мелкой терке в мисочку. Обязательно отжимаем руками, сливаем жидкость. Туда же трем сыр, разбиваем яйцо. Оно и свяжет, и придаст вкуса. Немного солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Распределяем массу по кусочкам батона, плотно прижимая обратной стороной ложки.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим на умеренном огне 2 минуты.
- Переворачиваем, держим еще 1 минуту.
- Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
Подаем сразу же горячими.
Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке
- батон — 3 кусочка;
- картошка — 1 небольшая;
- морковь — 1/3 шт;
- майонез — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка.
Количество порций — 3.
- Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
- Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
- Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Переносим на красивое блюдо и – на стол!
А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.
Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:На завтрак
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!