Филе горбуши, запеченное под «шубой» в духовке

Что касается самой горбуши, то здесь все понятно. А вот из чего будет состоять наша шуба, я поясню подробнее. Она будет слоеная. Первый слой – овощи (лук и морковь). Второй слой – заливка из сметаны с сыром и другими ингредиентами. Будет очень вкусно! А как все подготовить и запечь в духовке, смотрите пошагово, рецепт с фото и видео.
- филе горбуши — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- помидоры — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- растительное масло.

Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить горбушу под шубой в духовке
Готовить блюдо лучше из филе горбуши, без костей и кожи. Так и нарезать для сервировки запеканку на порции будет удобнее и есть, конечно же, тоже.
Рецепт горбуши под сырно-овощной шубой в духовке с пошаговыми фото
- Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке, а сыр на мелкой.
- Помидор нарезаем на кусочки произвольного размера и формы, так как мы будем их измельчать блендером. Если у вас нет блендера, то просто разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на терке.
- В полученное томатное пюре добавляем сметану, тертый сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем и получаем заливку для запеканки.
- Морковь и лук обжариваем на масле до мягкости. В процессе солим и перчим.
- На дно жаропрочной формы кладем кусочки филе горбуши. Сверху покрываем слоем шубы из обжаренных овощей.
- И заливка.
- Запекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Достаем и видим красивую шубу, под которой спряталась сочная рыбка. Запеканка, кстати, неплохо держит форму. Она очень сочная и вкусная.

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!