Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов, Запеканки

Филе горбуши, запеченное под «шубой» в духовке

Горбуша под шубой в духовке

Что касается самой горбуши, то здесь все понятно. А вот из чего будет состоять наша шуба, я поясню подробнее. Она будет слоеная. Первый слой – овощи (лук и морковь). Второй слой – заливка из сметаны с сыром и другими ингредиентами. Будет очень вкусно! А как все подготовить и запечь в духовке, смотрите пошагово, рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • филе горбуши — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить горбушу под шубой в духовке

Готовить блюдо лучше из филе горбуши, без костей и кожи. Так и нарезать для сервировки запеканку на порции будет удобнее и есть, конечно же, тоже.

Видео приготовления запеканки из горбуши с овощами в духовке

Горбуша под шубой
рецепт запекания в духовке

Рецепт горбуши под сырно-овощной шубой в духовке с пошаговыми фото

  1. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Помидор нарезаем на кусочки произвольного размера и формы, так как мы будем их измельчать блендером. Если у вас нет блендера, то просто разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на терке.
  3. В полученное томатное пюре добавляем сметану, тертый сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем и получаем заливку для запеканки.
  4. Морковь и лук обжариваем на масле до мягкости. В процессе солим и перчим.
  5. На дно жаропрочной формы кладем кусочки филе горбуши. Сверху покрываем слоем шубы из обжаренных овощей.
  6. И заливка.
  7. Запекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

 

Достаем и видим красивую шубу, под которой спряталась сочная рыбка. Запеканка, кстати, неплохо держит форму. Она очень сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты