Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке
Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление. Вам понадобится лишь наполнить овощные лодочки начинкой и поставить в печь. Такое блюдо вполне может выступать самостоятельным полноценным обедом или ужином, или прекрасно дополнить любимые гарниры из картофеля, круп и макарон.
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете как приготовить кабачки лодочки, фаршированные фаршем, с помощью духовки двумя способами.
Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром
- кабачки – 2 шт. (700 г);
- фарш мясной — 300 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
- зелень;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Количество: 4 лодочки.
Время приготовления: 50 мин.
Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово
- Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
- Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
- 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
- Фарш обжариваем до готовности.
- Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
- Фаршируем лодочки начинкой.
- Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
- Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.
И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.
Автор: Мари А.
Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото
- кабачки –2 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- фарш (куриный) – 200 г;
- сыр твердый – 80 г;
- огурец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 шт.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами
- Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
- Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
- Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
- Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
- Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».
Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!