Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке

кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

Кабачки лодочки, фаршированные фаршем — это очень сочное, ароматное, вкусное и необычное блюдо, которым вы точно удивите родных. Запеченные в духовке, они не требуют много времени на приготовление. Вам понадобится лишь наполнить овощные лодочки начинкой и поставить в печь. Такое блюдо вполне может выступать самостоятельным полноценным обедом или ужином, или прекрасно дополнить любимые гарниры из картофеля, круп и макарон.

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете как приготовить кабачки лодочки, фаршированные фаршем, с помощью духовки двумя способами.

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

Для приготовления блюда лучше использовать молодые кабачки, они достаточно нежные и сочные. Старые плоды вряд ли порадуют вас своим вкусом. Фарш может быть любой — выбирайте его для фаршированных лодочек по своему вкусу. При желании в начинку можно добавить морковь или болгарский перец — получится вкуснее и наряднее.
Что нам потребуется
  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 лодочки.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

Кабачки-лодочки фаршированные, под сыром
запеченные в духовке с начинкой из фарша

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

 

Автор: Мари А.

Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

Гармоничное сочетание овощей, грибов и мясного фарша под сырной корочкой придется по вкусу даже привередам. Для рецепта выберите кабачки или цукини небольшого размера с нежной кожицей. Доставая мякоть соблюдайте осторожность, чтобы не повредить кожицу и не нарушить целостность плодов, иначе сок начнет вытекать и гореть при запекании в духовке.
Ингредиенты
  • кабачки –2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами

  1. Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
  2. Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
  3. Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
  5. Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  6. Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».

Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты