Меню


Выпечка, Творожная выпечка

Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

творожный пирог с абрикосами

Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики. Зато отлично сгодятся зеленоватые, недоспелые. Впрочем, если у вас дача, сад, и россыпи спелых плодов даже для пирогов, вы можете стать царицей фруктовой выпечки. Хотя бы на сезон. Вот вам два прекрасных рецепта с фото пошагово.

Пирог с абрикосами и творогом — заливкой

Если у вас творог крупными комками, лучше его протереть через сито. Абрикосы для этого рецепта подойдут как свежие, так и консервированные (нужно только до конца слить с них сок). Начинка получается настолько сочной и воздушной, что пирог просто тает и во рту. Тает он и на тарелке.

Что нам потребуется для этого пирога:

Для теста:

  • сливочное масло — 150г;
  • сахар — 100г;
  • яйца — 3шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 350–400 г.

Для начинки:

  • абрикосы — 12-14шт;

Для заливки:

  • творог (5–9%) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3шт;
  • сливки (20–35%) — 200 мл;
  • крахмал — 50 г.

Нюансы приготовления: я выпекала в форме 25 см, и пирог получился высоким, пекся 1 час 10 минут. Чтобы в середине все хорошо пропеклось, лучше взять форму большего диаметра, тогда время выпекания не превысит указанное в рецепте. Однако, нужно следить за процессом, так как разные духовку могут печь по-разному.

Как испечь пирог с абрикосами и творожной заливкой

  1. Разотрем масло с сахаром.
  2. Вобьем яйца, добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто, растянем его и сформируем руками бортики пирога.
  4. Выложим абрикосы.
  5. Для заливки смешаем творог с яйцами, хорошо вымешаем.
  6. Добавим крахмал.
  7. Сливки взобьем с сахаром.
  8. Добавить к творогу и снова хорошенько перемешаем.
  9. Выложим творожную массу и разровняем.
  10. Выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов 60-70-минут.

 

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей, будет еще вкуснее!

Автор: Ирина

Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото

Этот абрикосовый пирог с нежнейшим творожным тестом, несомненно, оценят все любители домашней выпечки. Очень сочный и необыкновенно вкусный пирог, тем не менее, готовится очень просто – достаточно смешать все ингредиенты, украсить абрикосами и поставить в духовку. Продукты для пирога самые простые – творог, мука, растительное масло и куриные яйца. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Творог лучше взять более сухой, в идеале деревенский. В противном случае придется добавлять больше муки, что отразится на вкусе пирога не самым лучшим образом. Самое сложное при приготовлении – это выбрать правильный режим выпечки. Поскольку тесто очень тяжелое, то чтобы оно пропеклось равномерно, лучше уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Если есть возможность, то применить режим «нагрев снизу», в этом случае пирог поднимется гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • творог – 320-350 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  2. Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
  3. Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
  7. Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
  8. Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

творожный пирог с абрикосамитворожный пирог с абрикосами
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты