Два рецепта пирога с абрикосами и творогом
Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики. Зато отлично сгодятся зеленоватые, недоспелые. Впрочем, если у вас дача, сад, и россыпи спелых плодов даже для пирогов, вы можете стать царицей фруктовой выпечки. Хотя бы на сезон. Вот вам два прекрасных рецепта с фото пошагово.
Пирог с абрикосами и творогом — заливкой
Для теста:
- сливочное масло — 150г;
- сахар — 100г;
- яйца — 3шт;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 350–400 г.
Для начинки:
- абрикосы — 12-14шт;
Для заливки:
- творог (5–9%) — 600 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3шт;
- сливки (20–35%) — 200 мл;
- крахмал — 50 г.
Как испечь пирог с абрикосами и творожной заливкой
- Разотрем масло с сахаром.
- Вобьем яйца, добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Оно должно отлипать от рук.
- Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто, растянем его и сформируем руками бортики пирога.
- Выложим абрикосы.
- Для заливки смешаем творог с яйцами, хорошо вымешаем.
- Добавим крахмал.
- Сливки взобьем с сахаром.
- Добавить к творогу и снова хорошенько перемешаем.
- Выложим творожную массу и разровняем.
- Выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов 60-70-минут.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей, будет еще вкуснее!
Автор: Ирина
Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото
- творог – 320-350 г;
- мука пшеничная – 240 г;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- абрикосы – 6-8 шт.
Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт
- В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
- Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
- Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
- Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.
Автор: Елена
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!