Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке
Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.
Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.
Картофельные драники с мясным фаршем внутри
- картофель – 1 кг;
- фарш готовый – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Количество: 16-18 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления драников с фаршем внутри
Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово
- Лук и картофель очистим, нарежем на части. Измельчаем удобным способом. Я — в блендере.
- К картофельной массе добавляем муку, сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. В центр кладем 1 ч. л. готового фарша.
- Сверху накрываем картофельным тестом.
- Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Автор: Мари А.
Драники с картошкой и фаршем в духовке
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- фарш – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, копченая паприка – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш.
- Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости, разбивая комочки лопаткой. Начинку солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой.
- Картофель натираем на крупной терке, слегка солим, отжимаем.
- Выкладываем яйцо и муку. Перемешиваем картофельное тесто.
- Столовую ложку выкладываем на дощечку в виде лепешки.
- По центру размещаем чайную ложку начинки. Формируем шарик.
- Выкладываем картофельные шарики на фольгу, бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
- Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Фольгу удаляем, продолжаем готовить до появления румяной корочки около 15 минут.
Драники с начинкой перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими листиками микрогрина или другой зеленью, подаем к столу.
Снаружи у драников – румяная корочка, а внутри каждого шарика – сочная начинка.
Автор: Наталья Комарова
Ленивые картофельные драники с фаршем
- картофель – 2 шт.;
- лук зеленый – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш куриный – 100 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Количество: 9 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, оставляем на 3 минуты. Отжимаем от излишков жидкости.
- Добавляем рубленое мясо.
- Зеленый лук мелко режем, отправляем в тесто.
- Вбиваем яйцо, слегка солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения.
- Засыпаем муку, перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом раскаляем. С помощью ложки выкладываем на нее тесто.
- Жарим драники до зарумянивания приблизительно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые перекладываем на тарелку для подачи, дополняем сметанным соусом, украшаем укропом.
Деруны выходят хрустящими и румяными снаружи, и сочными, нежными внутри.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Белорусская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!