Меню


Без выпечки, Десерты

Домашнее мороженое тирамису без мороженницы: 2 рецепта

мороженое тирамису

Очень интересный рецепт. На вкус – отличное сливочное мороженое с печеньем. Для приготовления не нужна мороженница. Смотрите 2 рецепта мороженого тирамису с фото и видео.

Видео-рецепт приготовления мороженого тирамису

Мороженое тирамису
рецепт приготовления домашнего мороженого без мороженницы на видео

Шоколадно-сливочное мороженое тирамису в бутылке

Бутылка будет использоваться в качестве формы. Мороженое будет слоеное: шоколадное, сливочное и прослойки савоярди – печенья для тирамису.
Что нам потребуется:
  • савоярди — 8 шт. (по 10 г);
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сгущенка белая — 50 г;
  • сгущенка с какао — 50 г;
  • кофе — 200 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • молоко – 70-100 мл.;
  • сливочное масло — 30 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 4-7 часов (включая время на заморозку)

 

  1. В качестве формы мы будем использовать литровую пластиковую бутылку. Вернее две. Для этого у них отрезаем горлышки. Потом срезаем часть стенок по длине, вставляем одну в другую и выстилаем пищевой пленкой. Получается вот такая форма для мороженого.
  2. Маскарпоне кладем в миску и немного взбиваем миксером, чтобы он стал мягче. Маскарпоне у меня домашний, он получается дешевле покупного. Вот ссылка на рецепт маскарпоне.
  3. Наливаем холодные сливки. Взбиваем. Сначала смесь станет жидкой, но потом по мере взбивания загустеет.
  4. Делим смесь пополам, чтобы одну оставить белой, а вторую сделать шоколадной.
  5. В одну часть добавляем обычную белую сгущенку. Взбиваем.
  6. Во вторую часть добавляем сгущенку с какао. У меня была сгущенка сразу с какао. Можно использовать только белую, и только потом разделить всю смесь пополам и в одну половину добавить какао. Взбиваем.
  7. Перекладываем в бутылки белую смесь. Ровно распределяем.
  8. Печенье окунаем в кофе и кладем сверху. Печенье, которое было у меня, имеет длину 10 см и для литровой бутылки как раз идеально хватает 4 печений на один слой. Если вы не хотите использовать кофе, можно в качестве пропитки взять разведенное водой любое варенье или сироп. Но пропитка нужна обязательно, иначе савоярди будут твердыми.
  9. Теперь кладем шоколадную смесь и снова печенье. Не забываем окунать в кофе.
  10. Закрываем пленкой и убираем в морозилку минимум на 3 часа или до полного замерзания.
  11. Когда тирамсу замерзнет, готовим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане топим шоколад с добавлением сливочного масла и молока. Ганаш должен быть жидким. Регулируем его густоту количеством молока.
  12. Блюдо для тирамису выстилаем бумагой для выпечки перед тем, как поливать шоколадом. Я разрезала бумагу на две части, чтобы ее было легче вытащить.
  13. Достаем тирамису из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо. Мороженое немного сопротивляется, но в целом вынимается хорошо. Вот такое оно получилось.
  14. Поливаем ганашем. Убираем бумагу и возможные подтеки шоколада.
  15. Снова ставим в морозилку до застывания шоколада.

 

Доставать мороженое тирамису нужно за 20 минут до подачи, чтобы его можно было разрезать ножом на порции. Придерживать при этом лучше, как оказалось, лучше за блюдо. Я схватилась руками за десерт и шоколад под рукой стазу же растаял. Упс…

Затем, когда вы разложите десерт по тарелкам, дайте ему постоять еще 5-10 минут и можно подавать.

Мороженое тирамису с вареной сгущенкой

После первого десерта я решила попробовать сделать мороженое с вареной сгущенкой. И в этом варианте процесс будет проще. Во-первых, в качестве формы я использовала упаковку от печенья, даже без пленки, во-вторых, сама формовка десерта будет тоже проще. А результат – отличный! Вкуснейшее мороженное со вкусом карамели.
Ингредиенты:
  • савоярди — 10 шт. (по 10 г);
  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • вареная сгущенка — 150 г;
  • кофе — 200 мл.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 5-7 часов (включая время зморозки).

  1. Точно так же, как и в первом рецепте, взбиваем маскарпоне со сливками до однородности и густоты.
  2. Добавляем вареную сгущенку. Взбиваем.
  3. Печенье разрезаем пополам.
  4. Окунаем в кофе и расставляем по периметру формы вертикально. Срезом вверх, так как это потом будет низ десерта. Размер формы у меня 24 на 8 см и высота 4,5 см.
  5. Пространство внутри печенья заполняем смесью.
  6. Накрываем пленкой и замораживаем.
  7. Затем достаем, снимаем пленку, переворачиваем на доску или тарелку. Убираем форму. Она очень хорошо отошла и без пленки.

Ждем 20 минут и нарезаем. Еще немножко терпим, чтобы мороженное стало мягче и наслаждаемся. На приготовление мороженного тирамису во второй раз я потратила всего 20 минут активного времени, а вкусно очень!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:7 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты