Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Чудо-десерт: песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Такой десерт понравится всем любителям сладостей! Хрустящее рассыпчатое тесто в сочетании с фруктовой начинкой и высокой шапочкой крема – это божественно вкусно! Если вы хотите сэкономить время и силы, то пропустите первую часть рецепта, в которой мы будем готовить корзиночки, и возьмите вместо них готовые тарталетки. Так получится на порядок быстрее, но с домашними – намного вкуснее. Пошаговый рецепт с фото и видео поможет разобраться со всеми нюансами приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 150г;
  • вода холодная – 3-4ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50г;
  • клубника свежая или замороженная – 100-150г;
  • сок лимона – 0,5ст.л.;
  • желтки от куриных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 1ст.л.

Для крема:

  • белки от крупных яиц – 3шт.;
  • сахарный песок – 140г.

Выход: 12 штук (покупных тарталеток небольшого размера понадобится 25-30 штук).

Приготовление: 1 час 30 минут.

Как сделать хрустящие корзиночки из песочного теста

Песочные корзиночки
с белковым кремом и клубничной начинкой

  1. Для замеса песочного теста нам понадобится блендер. В чашу насыпаем сыпучие компоненты, сверху помещаем охлажденное масло, нарубленное на кусочки. Перебиваем, чтобы получить крошку.
  2. Теперь вливаем холодную воду и снова перебиваем блендером, в результате чего получаем маленькие комки теста.
  3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее содержимое чаши. Собираем тесто в грубый ком – не перемешиваем, а именно собираем. Заворачиваем заготовку в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное песочное тесто делим на 12 частей – именно столько корзиночек у нас получится. Каждый кусочек скатываем в шарик. Отправляем кругляшки теста в силиконовые формочки для кексов. Распределяем тесто пальцами по форме, придавая ему форму корзиночки с высотой стенок в 1 см.
  5. Чтобы песочные корзинки не вздулись при выпекании на них нужно положить груз. На каждую форму с тестом кладем небольшой квадрат бумаги для выпечки, сверху насыпаем сырую фасоль (или горох, или любые крупы).
  6. Отправляем корзиночки в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  7. С выпеченных корзиночек удаляем фасоль и бумагу, даем им полностью остыть.
  8. Если вы взяли покупные песочные тарталетки, то с этого момента поступайте с ними согласно рецепту.

 

Как приготовить клубничную начинку для песочных корзиночек

  1. Чистую клубнику без хвостиков перебиваем в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до состояния пюре. Замороженную ягоду можно даже не размораживать.
  2. Отправляем фруктовую массу на огонь, добавляем яичные желтки. Часто помешивая, варим начинку на умеренном огне до закипания, после чего снимаем с плиты и частями вводим сливочное масло.
  3. Достаем корзиночки из формочек, ставим их на противень и заполняем начинкой, равномерно распределив ее по всем заготовкам.
  4. Ставим противень с будущим десертом в духовку (все те же 200 градусов на 15 минут).

Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста

  1. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно, маленькими порциями, вводим сахарный песок. Когда белковая масса станет держать форму, крем готов.
  2. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или любой другой, на ваше усмотрение). Делаем на поверхности всех корзиночек белковые шапочки.
  3. Снова ставим противень в духовку и повышаем температуру до 220-250 градусов, или выбираем режим «гриль». Готовим еще 2 минуты.
  4. Шапочки белкового крема приобрели легкий коричневый оттенок, снаружи схватились, а внутри остались нежными, но уже не сырыми.

Даем корзиночкам полностью остыть, после чего наслаждаемся их божественным вкусом вместе с любимыми людьми.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты