Чудо-десерт: песочные корзиночки с белковым кремом и клубникой
Такой десерт понравится всем любителям сладостей! Хрустящее рассыпчатое тесто в сочетании с фруктовой начинкой и высокой шапочкой крема – это божественно вкусно! Если вы хотите сэкономить время и силы, то пропустите первую часть рецепта, в которой мы будем готовить корзиночки, и возьмите вместо них готовые тарталетки. Так получится на порядок быстрее, но с домашними – намного вкуснее. Пошаговый рецепт с фото и видео поможет разобраться со всеми нюансами приготовления.
Для теста:
- масло сливочное – 150г;
- вода холодная – 3-4ст.л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200г;
- щепотка соли.
Для начинки:
- масло сливочное – 50г;
- клубника свежая или замороженная – 100-150г;
- сок лимона – 0,5ст.л.;
- желтки от куриных яиц – 3шт.;
- сахарный песок – 1ст.л.
Для крема:
- белки от крупных яиц – 3шт.;
- сахарный песок – 140г.
Выход: 12 штук (покупных тарталеток небольшого размера понадобится 25-30 штук).
Приготовление: 1 час 30 минут.
Как сделать хрустящие корзиночки из песочного теста
- Для замеса песочного теста нам понадобится блендер. В чашу насыпаем сыпучие компоненты, сверху помещаем охлажденное масло, нарубленное на кусочки. Перебиваем, чтобы получить крошку.
- Теперь вливаем холодную воду и снова перебиваем блендером, в результате чего получаем маленькие комки теста.
- Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее содержимое чаши. Собираем тесто в грубый ком – не перемешиваем, а именно собираем. Заворачиваем заготовку в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
- Охлажденное песочное тесто делим на 12 частей – именно столько корзиночек у нас получится. Каждый кусочек скатываем в шарик. Отправляем кругляшки теста в силиконовые формочки для кексов. Распределяем тесто пальцами по форме, придавая ему форму корзиночки с высотой стенок в 1 см.
- Чтобы песочные корзинки не вздулись при выпекании на них нужно положить груз. На каждую форму с тестом кладем небольшой квадрат бумаги для выпечки, сверху насыпаем сырую фасоль (или горох, или любые крупы).
- Отправляем корзиночки в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
- С выпеченных корзиночек удаляем фасоль и бумагу, даем им полностью остыть.
- Если вы взяли покупные песочные тарталетки, то с этого момента поступайте с ними согласно рецепту.
Как приготовить клубничную начинку для песочных корзиночек
- Чистую клубнику без хвостиков перебиваем в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до состояния пюре. Замороженную ягоду можно даже не размораживать.
- Отправляем фруктовую массу на огонь, добавляем яичные желтки. Часто помешивая, варим начинку на умеренном огне до закипания, после чего снимаем с плиты и частями вводим сливочное масло.
- Достаем корзиночки из формочек, ставим их на противень и заполняем начинкой, равномерно распределив ее по всем заготовкам.
- Ставим противень с будущим десертом в духовку (все те же 200 градусов на 15 минут).
Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста
- Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно, маленькими порциями, вводим сахарный песок. Когда белковая масса станет держать форму, крем готов.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или любой другой, на ваше усмотрение). Делаем на поверхности всех корзиночек белковые шапочки.
- Снова ставим противень в духовку и повышаем температуру до 220-250 градусов, или выбираем режим «гриль». Готовим еще 2 минуты.
- Шапочки белкового крема приобрели легкий коричневый оттенок, снаружи схватились, а внутри остались нежными, но уже не сырыми.
Даем корзиночкам полностью остыть, после чего наслаждаемся их божественным вкусом вместе с любимыми людьми.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!