Меню


Что приготовить и как приготовить

Что приготовить на завтрак, обед и ужин из фарша

Мясной фарш – продукт-выручалочка, который поможет в будни быстро справиться с приготовлением обеда или ужина, а в праздник, как сейчас любят выражаться, «без возни» сделать блюдо, которое будет не стыдно подать гостям. Остается только определиться, из какого фарша готовить, какой способ выбрать и что такое приготовить из фарша быстро и вкусно. Этим мы сегодня и займемся.

Понятно, что для того, кто задался этим вопросом, вариант котлет, тефтелей и прочих «мясных шариков» отпадает. Тем не менее, на всякий случай, шепотом, подскажу: у нас в блоге есть много и таких рецептов.

Также мы не берем в расчет пироги, пирожки, пельмени и им подобные блюда. Мне, кажется, что это совсем другая история.

Поэтому, давайте, перейдем уже к теме сегодняшней подборки. Итак, путем анализа статистики ваших поисковых запросов, я постаралась выделить основные варианты сочетания фарша с другими продуктами, которые вы ищите. А также способы приготовления блюд. На основе этого анализа и была составлена эта подборка.

Что приготовить из картошки и фарша

В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.

Картошка с фаршем, жаренная на сковороде

Для этого блюда подходит абсолютно любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный, индейки. Проще блюда не придумаешь! Для вкуса и интересного цвета рекомендую добавить специи. Подойдут: карри, паприка, смесь перцев или любая смесь для мяса или фарша.
Ингредиенты на 2-3 порции:
  • фарш – 250гр;
  • картофель – 3-5 клубней;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • карри – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде

 

  1. Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
  4. Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
  5. Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.

 

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Лучше брать молодую картошку одинаковой правильной овальной формы. Тогда не понадобится чистить ее от кожуры, форма клубней позволит им выглядеть аккуратно, а размер – приготовиться одновременно. Мясо возможно любой.
Что нам надо на 1 порцию:
  • картофель – 1шт;
  • фарш – 1-2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сыр для корочки.

Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке

  1. Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
  2. Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  3. Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
  4. Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке

Блюдо английской кухни. Традиционно готовится из баранины, но подходит и говядина, как в прочем и любое другое мясо. Удобно готовить, когда есть остатки картофельного пюре. Тогда процесс пойдет очень быстро. Сделать этот «пирог» можно по-простому, не добавляя в начинку кроме лука и мяса больше ничего другого, но если хочется получить по-настоящему вкусное блюдо, достойное праздничного семейного обеда, то стоит потрудиться.
Список ингредиентов на 5-6 порций:
  • картофель – 700-800гр;
  • молоко – 70мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 100гр;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • красное сухое вино – 50мл;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • перец – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.

Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
  2. Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
  3. Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
  6. Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».

Фарш с рисом: что можно приготовить

Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.

Жареный фарш с рисом на сковороде

Очень простое, если не сказать, простейшее блюдо и если продолжать следовать этому принципу, то рис для него лучше взять в пакетике. Единственное, что лучше отдать предпочтение длиннозерному, так как он лучше сохраняет свою форму при варке и получается рассыпчатым. Тогда и блюдо не будет похоже на рисовую кашу с фаршем.
Ингредиенты на 1-2 порции:
  • рис – 1 пакетик (80гр);
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
  • луковица – 0,5шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
  2. В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
  3. Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
  4. Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.

Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир

Блюдо мексиканской кухни. В классическом варианте готовится из рубленной (не путайте с молотой) говядины. Но мы с вами готовить будем а-ла чили кон карне с говяжьим фаршем. Готовится очень просто, но не очень быстро. Чтобы получить по-настоящему вкусное, густое и насыщенное чили, нам нужно долго томить его на медленном огне.
Список продуктов на 6 порций:
  • говяжий фарш – 500гр;
  • консервированная красная фасоль – 400гр;
  • лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 2-3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1-2шт;
  • острый перец – 1шт;
  • помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
  • кукуруза консервированная – 150гр;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.

Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом

  1. Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
  2. В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
  3. Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
  4. Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
  5. Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
  6. Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
  7. После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.

Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.

Что приготовить из кабачков и фарша

Самое первое, что приходит в голову – это фаршированные кабачки. Причем, если у вас молодые овощи, то лучше готовить их как лодочки, разрезав пополам. Если кабачок большой, то можно нарезать его поперек на «пеньки», которые в свою очередь и начинить фаршем. Ну, и для тех, кто хочет задействовать современную кухонную технику, рецепт для мультиварки – рулеты из кабачков с фаршем в сливочном соусе.

Лодочки из молодого цуккини (кабачка) с фаршем

У молодого овоща мы не будем срезать кожицу и вынем только немного мякоти и семян, чтобы освободить место для начинки. Готовить можно с любым фаршем, который есть в наличии. Кстати, точно по такому же принципу делается и баклажан.
Что нам надо:
  • кабачок (цуккини) – 1шт;
  • фарш – 250гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидор – 1шт;
  • сыр – 50гр.

Как запечь лодочки из цуккини целиком с фаршем в духовке

  1. Кабачок разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем из середины немного мякоти. Натираем солью и пока откладываем в сторону.
  2. Мясо обжариваем в масле до готовности. Солим и кладем специи.
  3. Заполняем половинки кабачка фаршем. Сверху кладем нарезанный некрупными кусочками помидор и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут или пока кабачок не станет мягким.

«Пеньки» из кабачка с фаршем

Кабачки, начиненные фаршем, можно приготовить еще одним способом. Для этого мы сделаем из них «пеньки» — разрежем на 2-3 части и приготовим сочную начинку.
Ингредиенты для блюда:
  • молодые кабачки – 2шт;
  • мясной фарш – 300-400гр;
  • лук-репка – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить «пеньки» из кабачков с фаршем

  1. Если кабачки молодые, то мы их просто моем, не чистим и только отрезаем «попки». Если овощ уже «взрослы» с грубой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем поперек на 2-3 или более частей, каждая должна быть высотой не ниже 5 сантиметров. Вынимаем чайной ложкой семена из середины.
  2. Лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до тех пор пока он не изменит цвет.
  4. Помидоры нарезаем некрупными кубиками, отправляю в сковороду. Туда же добавляем томатную пасту, соль и перец. Готовим 5 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. «Пеньки» кабачков, ставим на противень, выстеленный фольгой, и заполняем начинкой.
  6. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости кабачков.

Что приготовить в мультиварке из фарша

На самом деле таких блюд масса и кроме привычных котлет и тефтелей. Попробуем с вами еще раз объединить кабачки и фарш, чтобы приготовить рулеты.

Рулетики из кабачка и фарша в мультиварке

Единственная сложность этого блюда – доставать готовые рулеты из мультиварки нужно будет довольно аккуратно, чтобы они максимально сохранили свою форму.
Для приготовления нам понадобится:
  • молодые цуккини или кабачки — 1-2шт;
  • фарш – 300гр;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • сливки 10% — 150мл;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Как в мультиварке приготовить кабачок с фаршем

  1. Цуккини или кабачок моем, овощи нам нужны обязательно молодые, без грубой кожи и семян, потому что ни то, ни другое мы удалять не будем. Нарезаем вдоль полосками толщиной около 5 мм.
  2. Натираем немного солью.
  3. Морковь, луковицу и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Обжариваем овощи в сковороде на масле.
  5. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим, кладем специи по вкусу.
  6. На каждую полоску цуккини кладем 1ст.л. начинки, распределяем по полоске, а затем сворачиваем рулетом.
  7. Подготовленные таким образом рулеты кладем в чашу мультиварки. Если их количество большое, то просто плотно укладываем их там. Если рулетиков немного, то можно каждый проколоть шпажкой насквозь, как шашлык.
  8. Заливаем сливками и включаем программу «Тушение». Время готовки 60 минут. За 10 минут до окончания открываем и посыпаем сверху тертым сыром.

Слоеное тесто и фарш: что приготовить

Вместо привычных и приевшихся слоек и пирогов можно приготовить вариацию английского «биф велинтон» — говядины по-велингтонски, только для того сделать это быстро и просто, мы и возьмем наш фарш.
Список продуктов:
  • слоеное тесто – 500гр;
  • говяжий (или любой другой) фарш – 500гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • стебель сельдерея – 1шт;
  • лук – 1 крупная;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить биф велингтон из фарша

  1. Все овощи моем и чистим. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелко. Картофель и грибы крупнее. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем овощи до мягкости, в конце добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы немного остыли.
  2. В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем.
  3. Половину яйца переливаем в фарш. Туда же отправляем и остывшие овощи. Перемешиваем.
  4. На припыленном мукой столе раскатываем тесто в большой прямоугольник. Обратите внимание, что раскатывать надо в одном направлении, чтобы не «испортить» слои.
  5. Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника слоеного теста. Накрываем второй и плотно защипываем все края. Придаем форму полена, длинным швом вниз. Смазываем сверху остатками яйца.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 40-60 минут.

 

Совет:

Приготовьте с рыбным фаршем и получите рыбный пирог в русском стиле.

Если сделать все точно так же но без теста, просто придав начинке вид полена, то можно получить мясной рулет.

Что приготовить из грибов и фарша

Если взять сочетание фарш и грибы, то, что приходит сразу на ум? Мясной соус с грибами для пасты (макарон) и фаршированные шляпки шампиньонов. Если соус с пастой – это будет повседневная еда на обед или ужин, то шляпки – однозначно красивая и вкусная праздничная закуска.

Что приготовить из макарон и фарша

Мы сделаем густой сливочный соус с курицей, которая лучше всего подойдет здесь, и грибами. Отварим спагетти или любую другую пасту по своему выбору и получим быстрый, очень вкусный домашний ужин, простой на столько, что с ним справится новичок.
Что нам надо на 2 порции:
  • куриный фарш – 200гр;
  • луковица – 1;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • мука – 1ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус к макаронам из фарша

  1. В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности и выкладываем фарш. Жарим до полной готовности.
  2. Солим, перчим, посыпаем мукой. Перемешиваем. Наливаем сливки, убавляем огонь до умеренного, хорошо прогреваем, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся, и выключаем.
  3. Отвариваем макароны как указано на упаковке.
  4. Кладем в тарелку порцию макарон, сверху поливаем соусом. Украсить можно зеленью или помидорками черри.

Фаршированные грибные шляпки

Готовить их лучше из крупных шампиньонов, так внутрь войдет больше начинки. Мясо, которое подойдет для начинки: говядина, баранина, курица, индейка.
Список ингредиентов:
  • шампиньоны;
  • фарш — по 1ч.л. на 1 гриб;
  • луковичка;
  • томат-пюре;
  • соль и специи;
  • сыр.
Как нафаршировать шампиньоны
  1. Грибы моем, срезаем ножку и аккуратно вычищаем шляпки изнутри, чтобы образовались пустоты для начинки, но действуем при это очень осторожно, чтобы не повредить шляпки насквозь. Раскладываем на противне.
  2. Мясо с мелко нарезанной луковицей обжариваем до готовности. В процессе солим и насыпаем любые подходящие специи. Готовый смешиваем с тертым сыром.
  3. Заполняем грибы начинкой. Запекаем при температуре 170°С в течение 25-30 минут.

Что приготовить из гречки и фарша

Еще одно быстрое повседневное блюдо. Чтобы приготовить его по-особенному вкусно есть один секретный прием. Этим мы сегодня и займемся.
Что нам потребуется:
  • гречка – 1 стакан;
  • свиной или говяжий фарш – 350гр;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить гречку с фаршем

  1. В сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем до готовности. В процессе солим и добавляем томат.
  2. В другой сковороде без масла прокаливаем в течение 10 минут гречневую крупу. Перемешивая время от времени.
  3. Перекладываем крупу к фаршу, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Прикрываем крышку и готовим на умеренном огне в течение часа или до полного исчезновения жидкости.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты