Что приготовить на завтрак, обед и ужин из фарша
Мясной фарш – продукт-выручалочка, который поможет в будни быстро справиться с приготовлением обеда или ужина, а в праздник, как сейчас любят выражаться, «без возни» сделать блюдо, которое будет не стыдно подать гостям. Остается только определиться, из какого фарша готовить, какой способ выбрать и что такое приготовить из фарша быстро и вкусно. Этим мы сегодня и займемся.
Понятно, что для того, кто задался этим вопросом, вариант котлет, тефтелей и прочих «мясных шариков» отпадает. Тем не менее, на всякий случай, шепотом, подскажу: у нас в блоге есть много и таких рецептов.
Также мы не берем в расчет пироги, пирожки, пельмени и им подобные блюда. Мне, кажется, что это совсем другая история.
Поэтому, давайте, перейдем уже к теме сегодняшней подборки. Итак, путем анализа статистики ваших поисковых запросов, я постаралась выделить основные варианты сочетания фарша с другими продуктами, которые вы ищите. А также способы приготовления блюд. На основе этого анализа и была составлена эта подборка.
Что приготовить из картошки и фарша
В каком виде картофель может быть? Целым, кусочками и пюре. Как мы будем готовить? На плите и в духовке. Это будет быстро, вкусно и очень аппетитно.
Картошка с фаршем, жаренная на сковороде
- фарш – 250гр;
- картофель – 3-5 клубней;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- карри – 0,5ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.
Как пожарить картошку с фаршем на сковороде
- Клубни картофеля моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Кладем сначала лук, обжариваем, пока не станет золотистым, затем добавляем картофель.
- Помешивая обжариваем его слегка со всех сторон.
- Затем добавляем фарш. Перемешиваем, солим, кладем специи. Убавляем огонь до умеренного. Прикрываем крышку и готовим до мягкости картошки. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Целый картофель, с начинкой из фарша, запеченный в духовке
- картофель – 1шт;
- фарш – 1-2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сыр для корочки.
Как запечь картошку с фаршем целиков в духовке
- Каждую картофелину очень хорошо промываем со щеткой, чтобы убрать все возможные загрязнения. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и каждую заворачиваем отдельно в фольгу.
- Раскладываем на противне и запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
- Тем временем обжариваем в масле фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и перчим.
- Когда картошка будет готова, вынимаем, аккуратно разворачиваем. Даем немного остыть. Затем срезаем кожуру с верхней поверхности, вынимаем ложкой немного картошки изнутри клубня, а образовавшееся пространство заполняем фаршем.
- Сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Держим там, пока сыр не расплавится и не образует корочку.
«Пирог пастуха» из картофельного пюре и фарша в духовке
- картофель – 700-800гр;
- молоко – 70мл;
- сливочное масло – 50гр;
- фарш – 300гр;
- лук – 100гр;
- стебель сельдерея – 1шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1ст.л.;
- красное сухое вино – 50мл;
- соль – 1,5ч.л.;
- перец – 0,5ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- сметана – 1ст.л.
Как приготовить «Пирог пастуха» из картофеля и фарша
- Картофель моем, чистим и разрезаем на 2-4 части. Варим до готовности в посоленной воде.
- Затем воду сливаем. Подогреваем молоко. Разминаем толкушкой с добавлением молока и сливочного масла. Пока отставляем в сторону.
- Подготавливаем овощи: сельдерей и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
- В сковороде на масле обжариваем лук. Кладем к нему морковь и сельдерей. Пассеруем овощи вместе в течение 5 минут. Затем кладем фарш. Жарим несколько минут, пока он не посветлеет. Солим, перчим, кладем томат и наливаем вино. Убавляем нагрев, прикрываем крышку и тушим около 10 минут.
- В глубокую форму для запекания на дно выкладываем сначала начинку из овощей и фарша, затем покрываем ее слоем пюре.
- Яйцо слегка взбиваем со сметаной и смазываем пирог сверху этой смесью.
- Запекаем в духовке при температуре 190°С 20 минут или до зарумянивания верха «пирога».
Фарш с рисом: что можно приготовить
Казалось бы, фарш и рис… что из этого можно сделать, кроме тефтель? Однако если разобраться, то и это сочетание может быть очень разным. Предлагаем вам два блюда: первое очень быстрый и ленивый вариант, второе посложнее, как в приготовлении (не намного!), так и во вкусе.
Жареный фарш с рисом на сковороде
- рис – 1 пакетик (80гр);
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 150гр;
- луковица – 0,5шт;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
- Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороде на разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лучок.
- Кладем фарш и жарим, разбивая комочки до готовности. В конце солим и перчим.
- Кладем отваренный рис, перемешиваем, готовим еще пару минут и отключаем.
Чили кон карне из фарша с фасолью и рисом на гарнир
- говяжий фарш – 500гр;
- консервированная красная фасоль – 400гр;
- лук – 1-2шт (в зависимости от размера);
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- масло – 2-3 ст.л.;
- сладкий перец – 1-2шт;
- острый перец – 1шт;
- помидоры (свежие или в собственном соку) – 300гр;
- кукуруза консервированная – 150гр;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- специи (паприка, зира) – по 0,5ч.л.
Как приготовить чили с фаршем, фасолью и рисом
- Лук, чеснок и острый перчик нарезаем мелко. Овощи: сельдерей, сладкий перец – кубиками.
- В сковороде на масле сначала обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем специи, чтобы они тоже нагрелись и раскрылись.
- Кладем мясо. Жарим, разбивая комочки лопаткой.
- Пришел черед добавить перцы. Готовим, помешивая, 7-10 минут.
- Если помидоры свежие – снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Если в собственном соку – раздавливаем вилкой. Томатная паста нужна для еще более насыщенного вкуса.
- После добавлениям помидоров и томата тушим еще пару минут и наливаем 1 стакан (200мл) кипятка. Огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически посматривая, чтобы не пригорело.
Отвариваем рис и это традиционный гарнир для чили из фарша.
Что приготовить из кабачков и фарша
Самое первое, что приходит в голову – это фаршированные кабачки. Причем, если у вас молодые овощи, то лучше готовить их как лодочки, разрезав пополам. Если кабачок большой, то можно нарезать его поперек на «пеньки», которые в свою очередь и начинить фаршем. Ну, и для тех, кто хочет задействовать современную кухонную технику, рецепт для мультиварки – рулеты из кабачков с фаршем в сливочном соусе.
Лодочки из молодого цуккини (кабачка) с фаршем
- кабачок (цуккини) – 1шт;
- фарш – 250гр;
- соль и специи – по вкусу;
- помидор – 1шт;
- сыр – 50гр.
Как запечь лодочки из цуккини целиком с фаршем в духовке
- Кабачок разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем из середины немного мякоти. Натираем солью и пока откладываем в сторону.
- Мясо обжариваем в масле до готовности. Солим и кладем специи.
- Заполняем половинки кабачка фаршем. Сверху кладем нарезанный некрупными кусочками помидор и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут или пока кабачок не станет мягким.
«Пеньки» из кабачка с фаршем
- молодые кабачки – 2шт;
- мясной фарш – 300-400гр;
- лук-репка – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2шт;
- томатная паста – 1ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить «пеньки» из кабачков с фаршем
- Если кабачки молодые, то мы их просто моем, не чистим и только отрезаем «попки». Если овощ уже «взрослы» с грубой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем поперек на 2-3 или более частей, каждая должна быть высотой не ниже 5 сантиметров. Вынимаем чайной ложкой семена из середины.
- Лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
- В сковороде нагреваем масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до тех пор пока он не изменит цвет.
- Помидоры нарезаем некрупными кубиками, отправляю в сковороду. Туда же добавляем томатную пасту, соль и перец. Готовим 5 минут.
- Разогреваем духовку до 180°С. «Пеньки» кабачков, ставим на противень, выстеленный фольгой, и заполняем начинкой.
- Запекаем в течение 40 минут или до мягкости кабачков.
Что приготовить в мультиварке из фарша
На самом деле таких блюд масса и кроме привычных котлет и тефтелей. Попробуем с вами еще раз объединить кабачки и фарш, чтобы приготовить рулеты.
Рулетики из кабачка и фарша в мультиварке
- молодые цуккини или кабачки — 1-2шт;
- фарш – 300гр;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- сельдерей – 1 палочка;
- сливки 10% — 150мл;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- соль, специи – по вкусу.
Как в мультиварке приготовить кабачок с фаршем
- Цуккини или кабачок моем, овощи нам нужны обязательно молодые, без грубой кожи и семян, потому что ни то, ни другое мы удалять не будем. Нарезаем вдоль полосками толщиной около 5 мм.
- Натираем немного солью.
- Морковь, луковицу и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем овощи в сковороде на масле.
- Смешиваем с фаршем. Солим и перчим, кладем специи по вкусу.
- На каждую полоску цуккини кладем 1ст.л. начинки, распределяем по полоске, а затем сворачиваем рулетом.
- Подготовленные таким образом рулеты кладем в чашу мультиварки. Если их количество большое, то просто плотно укладываем их там. Если рулетиков немного, то можно каждый проколоть шпажкой насквозь, как шашлык.
- Заливаем сливками и включаем программу «Тушение». Время готовки 60 минут. За 10 минут до окончания открываем и посыпаем сверху тертым сыром.
Слоеное тесто и фарш: что приготовить
- слоеное тесто – 500гр;
- говяжий (или любой другой) фарш – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- стебель сельдерея – 1шт;
- лук – 1 крупная;
- грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- замороженный зеленый горошек – 1/3 стакана;
- соль, перец;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить биф велингтон из фарша
- Все овощи моем и чистим. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелко. Картофель и грибы крупнее. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем овощи до мягкости, в конце добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы немного остыли.
- В чашку разбиваем яйцо, взбалтываем.
- Половину яйца переливаем в фарш. Туда же отправляем и остывшие овощи. Перемешиваем.
- На припыленном мукой столе раскатываем тесто в большой прямоугольник. Обратите внимание, что раскатывать надо в одном направлении, чтобы не «испортить» слои.
- Выкладываем начинку на одну половину прямоугольника слоеного теста. Накрываем второй и плотно защипываем все края. Придаем форму полена, длинным швом вниз. Смазываем сверху остатками яйца.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 40-60 минут.
Совет:
Приготовьте с рыбным фаршем и получите рыбный пирог в русском стиле.
Если сделать все точно так же но без теста, просто придав начинке вид полена, то можно получить мясной рулет.
Что приготовить из грибов и фарша
Если взять сочетание фарш и грибы, то, что приходит сразу на ум? Мясной соус с грибами для пасты (макарон) и фаршированные шляпки шампиньонов. Если соус с пастой – это будет повседневная еда на обед или ужин, то шляпки – однозначно красивая и вкусная праздничная закуска.
Что приготовить из макарон и фарша
- куриный фарш – 200гр;
- луковица – 1;
- сливки – 0,5 стакана;
- мука – 1ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить соус к макаронам из фарша
- В сковороду наливаем масло, обжариваем лук до прозрачности и выкладываем фарш. Жарим до полной готовности.
- Солим, перчим, посыпаем мукой. Перемешиваем. Наливаем сливки, убавляем огонь до умеренного, хорошо прогреваем, но не доводим до кипения, иначе сливки свернутся, и выключаем.
- Отвариваем макароны как указано на упаковке.
- Кладем в тарелку порцию макарон, сверху поливаем соусом. Украсить можно зеленью или помидорками черри.
Фаршированные грибные шляпки
- шампиньоны;
- фарш — по 1ч.л. на 1 гриб;
- луковичка;
- томат-пюре;
- соль и специи;
- сыр.
- Грибы моем, срезаем ножку и аккуратно вычищаем шляпки изнутри, чтобы образовались пустоты для начинки, но действуем при это очень осторожно, чтобы не повредить шляпки насквозь. Раскладываем на противне.
- Мясо с мелко нарезанной луковицей обжариваем до готовности. В процессе солим и насыпаем любые подходящие специи. Готовый смешиваем с тертым сыром.
- Заполняем грибы начинкой. Запекаем при температуре 170°С в течение 25-30 минут.
Что приготовить из гречки и фарша
- гречка – 1 стакан;
- свиной или говяжий фарш – 350гр;
- 1 луковица;
- томатная паста – 1ч.л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль.
Как приготовить гречку с фаршем
- В сковороде на масле обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем до готовности. В процессе солим и добавляем томат.
- В другой сковороде без масла прокаливаем в течение 10 минут гречневую крупу. Перемешивая время от времени.
- Перекладываем крупу к фаршу, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Прикрываем крышку и готовим на умеренном огне в течение часа или до полного исчезновения жидкости.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!