Меню


Закуски, Салаты из овощей, Холодные закуски

Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Эти маринованные кабачки по-корейски великолепны сами по себе или как сопровождение к жареному мясу и многим другим блюдам, картофельному пюре. Немного масла, сахара, соли и уксуса, а особенно маринованная морковь, творят чудеса с овощами, особенно такими нежными и мягкими, как кабачки. Кабачки нарезаются так тонко, что впитывают маринад практически сразу, что делает их очень вкусными тут же, после приготовления, так что мне приходится охранять мои кабачки от домашних, иначе они тут же съедят все. Каждый кусочек взрывается ярким вкусом во рту. Предлагаю повторить мои 2 пошаговых рецепта с фото маринованных кабачков по корейски, у них немного разные ингредиенты, а соответственно, и вкус.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с приправой для корейской моркови: рецепт

Маринованные кабачки по корейски – это пикантный микс ароматов, собранных в одном блюде. Кабачки, морковь, перец и лук получаются хрустящими, пряными, слегка острыми и очень аппетитными. Готовится вкусная и ароматная маринованная закуска из простых и доступных летних ингредиентов. Она получается яркой и очень красивой в подаче. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат покорит всех любителей острых корейских закусок!

Что нам потребуется для маринованной закуски:

  • кабачки — 2 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец красный — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • перец чёрный — по вкусу.

Как приготовить этот вариант кабачков по-корейски

 

  1. Нашинкуем или натрем на специальной терке морковь и кабачки — на крупную соломку. Лучше всего выбирать молодые без семян.
  2. Нарубим полукольцами ароматный болгарский перец и репчатый лук. Смешаем в глубокой емкости.
  3. Вольем к подготовленным овощам теплое растительное масло. Лучше отдать предпочтение подсолнечному рафинированному. Перемешаем все компоненты.
  4. Насыплем пряности и рубленый чеснок в миску. Количество специй можно регулировать по индивидуальному вкусу. Перемешаем.
  5. Вольем уксус, перемешаем ингредиенты и отправим маринованный микс в холодильник — настаиваться на час. Порции хватит на всех — итоговых выход 550 грамм.

 

Можно подавать ароматное маринованное блюдо к столу. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из корнеплодов и круп.

Автор: Влада

Маринованные кабачки с морковкой по-корейски быстрого приготовления

Эта яркая во всех отношениях, пикантная закуска по корейски просто идеальна, особенно, когда за окном – лето. Легкая, освежающая, вкусная и сочная, она прекрасно впишется и в повседневное меню, и в праздничное. Огромное преимущество маринованных кабачков с морковью по корейски быстрого приготовления еще и в том, что тут все только полезное. А еще бюджетные кабачки по корейски справятся с ролью и салата, и гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • морковка – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль – 0.5-1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кориандр/приправа для маринованной морковки по корейски — 1-2 ч.л.;
  • горький перец – 0.25-0.5 ч.л.;
  • уксус – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • соевый соус – по желанию;
  • петрушка/кориандр – по вкусу;
  • кунжут — 2-3 щепотки (для подачи).

Процесс приготовления по шагам

  1. Отмерим компоненты, указанные в рецептуре. Если чего-то из списка продуктов нет, не беда – замените аналогом. Например, приправа для морковки легко заменяется хмели-сунели.
  2. Теперь измельчим прямо в миску промытые овощи (морковь очистим от кожуры). У меня есть специальная терочка для нарезки по корейски. Нет такой у вас? Острым ножиком нашинкуйте овощи на тонкую соломку.
  3. Чтобы овощи хорошенько мариновались в собственном соку, надо посыпать их солью и сахаром.
  4. И сразу перемешаем все. Нет, перетирать руками не надо! Просто пальцами легко переворачивайте нарезку. Отставьте миску на пару часов на столе в кухне. Пусть овощи маринуются. Совет: сразу попробуйте на вкус, использовав указанные в рецептуре ингредиенты. Можно подсолить еще, помня о том, что впереди – остренький уксус, который часто может вообще заменить соль.
  5. Если овощи были сочные, сока будет много. Отцедим его очень легонько, пальчиками, и ни в коем случае не выжимая новые порции сока!
  6. Поставим сковородку с маслом на плиту и отправим к овощам чеснок, измельченный удобным способом, и молотый кориандр (это могут быть и специи для морковки по корейски), горький перец.
  7. Масло у меня к этому моменту прогрелось, и я отправила в него нашинкованный полукольцами лук. Жарим до появления темно-золотистой корочки. Представляю, как шикарно бы «заиграло» масло, если бы вместе с луком положить и слайсы чеснока! Но это – мои фантазии.
  8. Лук нам не понадобится, т.к. он нужен был для придания маслу аромата. Поэтому уберем его из сковородки, а кипящим маслом зальем чеснок и специи. Если вы не особо переживаете о лишних граммах, введите лук, он, кстати, придаст ей интересный оттенок и сытность.
  9. Остается лишь влить в миску уксус и, если хотите, соевый соус. Перемешайте эту красоту! Совет: я не всю порцию вылила уксуса и соуса. Капнула немного – попробовала, и остановилась тогда, когда поняла, что остроты хватает.
  10. Добавим в миску с маринованной закуской петрушку или кориандр, искрошив предварительно.

Прикрыв миску с маринованными кабачками по корейски пищевой пленкой, подержите ее в холодильнике. Присыпьте при подаче кунжутом. Вкусно? Не то слово. Признаюсь, что попробовала закуску до холодильника, когда горячее масло влила. Это было еще вкуснее!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!




маринованные кабачки по корейски быстрого приготовлениямаринованные кабачки по корейски быстрого приготовления
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты